アンナのキッチンへようこそ!

 

ドイツ在住5年間、料理研究家/料理コーチのアンナです。

今日もブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

家庭料理が上手くなりたい方へ

世界中どこにいても”家庭料理の上達メソッド”が学べる『家庭料理セミナー』を毎月開講中!

→詳細はこちらから。

 

 

* * * * * * *

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

先日

『料理トレーニングアドバンスドコース(1ヶ月間)』

をご卒業された生徒さんからの

ご感想が届いたのでご紹介させてくださいラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

●料理トレーニングコースを受講しようと思った動機はどのようなものでしたか?

•なかなか手を出せなかった海外の食材をいろいろ使いたかったから。

•ドイツで手に入りにくい食材の代用を知りたかったから。

•夫の病気が判明したタイミングだった不安から誰かの意見を聞きたかったから。

 

 

 

コースを受講して良かった点はなんですか?

•色彩を気をつけることで栄養面までバランス良く補えるとわかったこと。

食材はいろいろと代用が利くと解ったこと。

•意外と品数を使ってることに気付けたこと。

アンナ先生が苦労して遠回りして得ただろう知識をかなりのショートカットで教えてもらえたこと!

 

 

 

●具体的にどのような点が改善できたと感じますか?

旨味と薄味

•代用がいろいろ利くと解って、工夫する楽しさに気づきました。

 

 

 

●期間はいかがでしたか?(長い、短い等)

ちょうどいい。最初は1ヶ月もモチベーション持つか心配だったけど、あっという間でした。

 

 

 

●その他、受講して良かったこと、講師にメッセージがあればお書きください。

ナス科の食べ物、小麦粉などを使わないなんて、本当にやりにくくてイレギュラーな件だったと思いますが、

アンナ先生が一緒になって前向きに学んで取り組んでくれたことが心強かったです🥰

 

 

 

 

いただいたご感想は以上です!

 

 

 

 

ドイツから受講してくださって生徒さん。

 

・なかなか手を出せなかった海外の食材をいろいろ使いたい

・ドイツで手に入りにくい日本食材の代用を知りたい

 

といったご希望があったので

 

 

 

受講中には

根セロリ、ドイツの固い豆腐、ドイツのかぼちゃ、

ケッパー、アーティーチョークなど

海外特有の食材の使い方や

コツ、ポイントなどをお伝えさせていただき、

 

新しい食材にもたくさん挑戦しながら

新しい味の開拓も達成されましたキラキラ

 

 

 

 

また、作った料理の塩分が強めになってしまうこと

についての悩みをお持ちだったので

 

塩分を少なくしても

満足感のある料理、味付けが

できるようなトレーニングを

させていただきました。

 

 

 

 

 

 

海外生活では

日本では見たことないような野菜もたくさんあり、

逆に日本では馴染みの野菜がなかったりします。

 

 

 

 

そんな海外環境での食事作りに

ストレスを感じていませんか

 

 

 

 

 

食事作りは毎日しなければならないこと。

 

それが365日毎日楽しいものになるのは

誰だって難しいけれど

2日のうち1回だけでも楽しいと感じられたら、

 

 

 

これから先の人生において

かなーーーりのストレスが軽減されます。

 

 

 

 

 

 

私たちは家庭料理を

仕事でやっているのではない。

(賃金や報酬をもらえるわけではない。)

 

 

 

だからこそ

自分や家族の「美味しい」という言葉、

自分自身で「頑張ったな」と感じられることが

何よりのモチベーション、励みになるんです。

 

 

 

 

でも料理がうまくいかないと

美味しいと言ってもらえないし

 

うまく作れない自分に罪悪感を感じたりと

 

モチベーションや励みをどこからも得られず

どんどん料理が辛く感じています。

 

 

 

 

家庭料理セミナーでは

 

料理セミナーで料理の「楽しさがどこにあるのか」をお伝えます。

料理トーレニングコースではそんな料理の「楽しみ方」をお伝えしてきます。

 

 

 

失敗した料理には

必ず原因があり、改善点があります。

 

その一つ一つを丁寧にお伝えします。

 

 

 

 

 

料理が苦手なのではない。

その方法を知らないだけなんです。

 

 

 

今こそこれまでの自己流料理を卒業する時!

 

 

一緒に家庭料理を楽しんでいきましょう!爆  笑

 

 

 

 

 

ドキドキ毎月限定募集ドキドキ

家庭料理セミナー

8月分の募集は明日7月31日23:59まで!

 

 

 

あと、1名様のみです!

満員御礼です。

 

 

自己流料理から卒業できない

献立を考えるのが苦痛

レパートリーが少ない

海外生活での料理に困っている

レシピを見ないと作れない

旦那様の好き嫌いが悩みのたね

料理に苦手意識がある

効率が悪く時間がかかる

栄養バランスの良い食事が作れない

子供の食事作りに自信がない

 

こんな悩みを解決します!ハート

 

 

🔸毎日の献立作りに悩みたくない!

🔸時間をかけずに品数を増やしたい!

🔸子供や旦那さまの好き嫌いをなくしてもっと楽しく料理がしたい!

🔸料理が上手くなって人を招待できるようになりたい!

そんなあなたをお待ちしています!爆  笑

 

↓↓

 

「世界中どこにいても”家庭料理の上達メソッド”が学べる『家庭料理セミナー』の詳細

 

 

 

 

料理コーチと取り組む60日間の料理トーレニング。一番人気のコースです。

料理トレーニング アドバンスドコース

 

 

 

 

家庭料理セミナーのご感想はこちらから!

https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12609391411.html

 

 
 
https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12595075556.html

 

 

 

 

* * * * * * *

 

 

 

リンゴ世界中どこにいても”家庭料理の上達メソッド”が学べる!『家庭料理セミナー』

 詳細はこちら

 →お問い合わせはこちらからお願いいたします。

 

 

 

 

Instagram料理・駐在のお悩みにお答えしたインスタライブ

 

合格【料理の悩みにお答え!】のコーナー

 

旗料理トレーニングコース受講生お料理ビフォーアフター

 

 

ラブレター家庭料理スキルアッププログラムメール講座 読者登録はこちらから。

 

 

お月様アンナのキッチンのプロフィール

クローバーアンナのキッチン公式ウェブサイト

 

ベルアンナのキッチンのレシピ:

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

 

ヒヨコ初めての方はこちらをご覧ください↓

『アンナのキッチン』が生まれるまでのストーリー

 

 


最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-