ドイツ在住5年間、料理研究家のアンナです。
自宅料理サロン アンナのキッチン代表
世界中どこにいても
自己流料理を卒業して料理が上達する!
オンライン料理セミナーを開講中!
*★*――――*★* *★*――――*★*
日本時間でこんにちは!
この間の日曜日、
3月ぶりに母たちが自宅に遊びにきてくれました!
1月にドイツから日本に本帰国して
それから毎月会えるかな〜と思いきや
コロナの影響でまるっと3ヶ月
会うことがないままでした。
というわけで今回は車で来てくれて
久しぶりに会うことができました^^
元気そうで何より
\その時のおもてなし料理/
お品書き
★さつまいもとこんにゃくの煮物
★菊花カブのはちみつ梅漬け
★4品目のひじきのデリ風サラダ
★小松菜としめじの炒め物
★照り焼きソースチキンナゲット
★自家製混ぜ込みご飯のおいなりさん
でした!
母は生ものやお肉があまり好きではないので
野菜を中心に
お肉料理は胸肉で食べやすい
チキンナゲットにしました
作り置きのラインナップ。
右下に写っているのは
唐揚げに下味つけたもの。
最後に揚げたてを出しました
副菜類とおいなりさんの具材は
前日のうちに作っておいて、
チキンナゲットとおいなりさんは
当日の朝に作っています。
手作りソースを作って
お好みでかけてもらいました
レシピはこちらから↓
難しそうに見えてすごく簡単!
鶏肉の団子はハンバーグよりも手にくっつくので
手を水で濡らしながらコロコロと
優しく手のひらの上でで転がすように丸めると
きれいに丸くすることができます
4品目のひじきのデリ風サラダのレシピはこちら↓
おいなりさんの皮は
市販のものを使っています
油揚げ、椎茸、舞茸を甘く煮た具を
酢飯に混ぜて、
油揚げで包んだ後に
桜でんぶと青海苔でおめかし
おいなりさんの具は
いつもこちらのレシピの味付けで
その時によって具材を変えて作っています
誰か人が来る時は
主人が率先して掃除機かけたり
椅子を用意したりしてくれるので
だいぶ助かっております
ありがとね
あっという間の1日でした
またね
料理のお悩みにお答えした
過去のインスタライブもどうぞ
画像クリックで動画に飛べます
*★*――――*★* *★*――――*★*
「自己流を卒業して料理が上達するオンライン料理セミナー」
自宅料理サロン アンナのキッチン
無料のメール講座
【料理のプロが教える!家庭料理スキルアッププログラム】
190名の方にご登録いただいています!
自己流料理はもう卒業したい!
料理を上達させたい!
そんなあなたへ
🔹独学、自己流の料理から卒業したい
🔹ご飯を作るときにレシピを見ないと作れない
🔹料理を続けていても一向にレバートリーが増えない
🔹「何を作ろう?」と毎日のように悩んでいる
🔹時間をかけずに簡単に品数を増やしたい
🔹海外生活で慣れない食材での料理で困っている
この講座がこんな気持ちを解決する
きっかけとなれば幸いです。
メールアドレスがあれば
誰でも無料でご登録できます!
ご登録後すぐにメールで講座が届きます。
<メール講座内容>
【第一回】レシピを見れば作れるのに一向にレパートリーが増えないのはなぜ?
【第二回】実は気づいていない「自己流料理」の落とし穴
【第三回】市販の惣菜、インスタント食品、外食、宅配が多い生活はここが危険!
【第四回】海外生活、妊娠、出産など環境が変化しても、料理で苦労しないためには?
【第五回】時間がない人ほど料理を始めた方が良い理由
【第六回】最も効率よく確実に料理スキルを上げる方法
さらに♪
今、メール講座ご登録いただいた方限定で、
「野菜の下ごしらえと保存方法ガイドブック」のプレゼントキャンペーンを実施中!
さらにメール講座【第四回目】では、限定プレゼントをもう一つご用意
この機会をお見逃しなく!
* * * * * * *
【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】
ご登録はこちらのリンクから!<完全無料です。>
↓ ↓ ↓
* * * * * * *
メール講座は料理研究家アンナより、「info@annaskueche.com」のアドレスで届きます。
迷惑メール設定をされている方はお手数ですが、こちらのメールアドレスのご登録をお願いいたします^^
*★*――――*★* *★*――――*★*
料理セミナーの様子
「とても楽しく学べて充実感でいっぱいです!」
「買い出しの時点から早速セミナーの効果が出てます!」
「我流でやっていて悩んでいたところが解決してスッキリしました!」
「知っているようで知らなかったことを科学的に理解することができました!」
「今までいかに適当に料理をしていたか分かりました!笑」
「品数が増えて、ダイエットをしている旦那が喜んでくれています!」
「苦手意識があった料理が楽しく感じるようになり、気持ちがとても楽になりました!」
「以前よりも料理にかかる時間が短くなり手早く用意できるようになりました!」
などなど、皆様の気持ち、行動、結果に変化が起きています!
めんどくさい、大変、時間がない。。。
そんな料理に対するネガティブなマインドが
前向きでクリエイティブな考え方にシフトする。
しかも自然と、知らぬうちに。
それがこの料理セミナーの隠れた秘密です
タイムリーな更新はインスタグラムへ!
ぜひフォローしてくださいね♪
初めての方はぜひご覧ください♪
アンナのキッチンが生まれるまでのストーリー。
↓↓
【2】留学経験なし・理系大学院卒・社会人歴一年が直面した、海外生活の現実
【3】「今日も何もできなかった」と、海外生活中の自分を責めていませんか?
【4】両親が離婚、大学院は中退!?学生時代に起きた2つの挫折と、乗り越えた意外な方法
【5】脳科学から読み解く!食卓づくりから前向きなマインドシフトができる理由。
【6】海外生活中の「誰かの役に立ちたい」という気持ちが、人生を変える。
【7】最終回。アンナのキッチンが、いま社会に貢献できること。~海外暮らし女子の料理部~
アンナのキッチンのレシピは以下のサイトにも更新させてただいています。
お好みのサイトからレシピを検索してみてくださいね。
すべてドイツで作ったお料理です。
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-