アンナのキッチンへようこそ!

 

ドイツ在住5年間、料理研究家のアンナです。ラブラブ

 

自宅料理サロン アンナのキッチン代表

 

 

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日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

この間の日曜日、

3月ぶりに母たちが自宅に遊びにきてくれました!デレデレキラキラキラキラ

 

 

1月にドイツから日本に本帰国して

それから毎月会えるかな〜と思いきや

 

コロナの影響でまるっと3ヶ月

会うことがないままでした。

 

 

 

というわけで今回は車で来てくれて

久しぶりに会うことができました^^

 

元気そうで何よりおねがいピンクハート

 

 

 

 

\その時のおもてなし料理!

 

ハートお品書きハート

★さつまいもとこんにゃくの煮物

★菊花カブのはちみつ梅漬け

★4品目のひじきのデリ風サラダ

★小松菜としめじの炒め物

★照り焼きソースチキンナゲット

★自家製混ぜ込みご飯のおいなりさん

 

でした!

 

 

母は生ものやお肉があまり好きではないので

 

野菜を中心に

お肉料理は胸肉で食べやすい

チキンナゲットにしましたデレデレラブラブ

 

 

 

 

 

作り置きのラインナップ。

 

右下に写っているのは

唐揚げに下味つけたもの。

 

最後に揚げたてを出しましたデレデレ

 

 

副菜類とおいなりさんの具材は

前日のうちに作っておいて、

 

チキンナゲットとおいなりさんは

当日の朝に作っています。

 

 

 

手作りソースを作って

お好みでかけてもらいましたハート

 

 

 

レシピはこちらからデレデレ

 

鶏胸肉のチキンナゲット

 

 

難しそうに見えてすごく簡単!

 

鶏肉の団子はハンバーグよりも手にくっつくので

手を水で濡らしながらコロコロと

優しく手のひらの上でで転がすように丸めると

きれいに丸くすることができますラブラブ

 

 

 

 

4品目のひじきのデリ風サラダのレシピはこちら↓

デリ風ひじきのサラダ

 

 

 

 

 

 

 

おいなりさんの皮は

市販のものを使っていますニヒヒ

 

 

油揚げ、椎茸、舞茸を甘く煮た具を

酢飯に混ぜて、

油揚げで包んだ後に

桜でんぶと青海苔でおめかしキラキラ

 

 

 

おいなりさんの具は

いつもこちらのレシピの味付けで

その時によって具材を変えて作っていますニヒヒOK

 

 

ちらし寿司のレシピ

 

 

 

 

 

 

 

誰か人が来る時は

主人が率先して掃除機かけたり

椅子を用意したりしてくれるので

だいぶ助かっておりますデレデレ

 

 

ありがとね!!

 

 

あっという間の1日でした爆  笑ピンクハート

 

 

 

 


またねキラキラ

 

 

 

 

料理のお悩みにお答えした

過去のインスタライブもどうぞ爆  笑!

 

画像クリックで動画に飛べますピンクハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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