アンナのキッチンへようこそ!

 

ドイツ在住5年間、料理研究家のアンナです。ラブラブ

 

宝石赤世界中どこにいても

自己流料理を卒業して料理が上達する!

オンライン料理セミナーを開講中!宝石赤

 

 

初めましての方はアンナのキッチンのプロフィールをご覧ください。

 

ピンクハートアンナのキッチン公式ウェブサイト

ハート過去のお仕事内容はこちらから→

ピンクハート自宅料理サロン アンナのキッチン公式ウェブサイト

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

 

\本題の前にこちら!/

 

6/25(木)日本時間 朝8時〜

宝石赤スキルアップ!料理セミナー、

宝石緑スキルアップ料理セミナー アドバンスドコース

の募集を開始します!

 

募集期間は〜6/30(火)までです。

 

料理に対する道筋を学び、自己流を卒業して料理の腕を上達させたい!

レパートリーを増やしたい!

レシピだけではなく、料理の献立を作る『考え方』が知りたい!

 

 

そんなあなたをお待ちしておりますラブラブ

 

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

 

 

\本日の本題はこれ!/

料理が楽しくなる”簡単”な方法!

 

 

 

 

 

 

そんな方法があるなら知りたい!

 

 

 

と思いますよね!

 

教えちゃいます爆  笑キラキラ

 

 

この間のブログで

『料理がめんどくさくないと感じないようにする方法』

について書きました。

 

 

まだ読んでない方はこちらから↓

https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12599617993.html

 

 

 

 

 

 

 

この記事の中で最後に書いた

 

『何か報酬がある』

 

ということ。

 

これは料理をめんどくさいと

感じないようにするために

効果的であると同時に、

 

 

料理を楽しくするためにもとても効果的な方法です。

 

 

 

 

 

 

 

例えば料理についてどんな報酬がお勧めかというと♪

 

星旦那さんや子供に喜んで食べてもらえる

星家族以外の誰かに料理を食べてもらったり、見てもらったりする機会がある

星自分が決めた時間内に作り終えることができる

星作りたいと思った料理を完成させることができる

星作った料理が美味しい

 

 

もしも自分が料理を作った先に、

これらの事柄が待っていたとすると

 

なんだかお料理が頑張れそうな気がしませか?爆  笑キラキラ

 

 

 

 

 

 

 

具体的な方法としては、

 

星お子さんは難しくても旦那さんに協力してもらい、

作った料理について「良いところ」を言ってもらうようにする。

 

 

星時々持ち寄りパーティなどをしたり、友達と一緒に料理をするなど

自分の料理を食べてもらう機会家族以外の誰かと食事を楽しく囲む場を作る。

 

 

星料理を作り始める前にどのくらいの時間で何品作るか目標を立てる

 

 

星「作りたい」と思う料理を探してみる。

 

 

星どうしたら美味しくなるのかを考えながら料理をする。

 

 

 

 

です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全然簡単じゃないって?真顔

 

 

 

 

 

 

そう、言葉にすると難しく感じるかも・・・真顔

 

 

 

 

 

でもこれらをすっ飛ばしても

 

 

あっという間に

『料理が楽しくなる』

最も簡単な方法が一つあってね。。。照れハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それは、

 

 

料理に詳しい人から料理の話を聞くこと!

 

 

 

 

これに尽きる!!

 

 

 

 

 

 

 

何かに詳しい人って

料理でもスポーツでも趣味でも、

 

 

 

 

その分野の

 

どこが難しくて

どこにつまづき易いのか、

 

 

どこに楽しいポイントがあって

どこに注力すればうまくできるようになるのか

 

 

を知っているから

 

 

 

 

話を聞くだけでめっちゃタメになる。

 

 

 

 

味わうポイントが一瞬で分かる。

 

 

 

 

 

 

だから

 

もう何年も料理をめんどくさいと感じている

 

料理は好きで楽しいんだけれど、苦手意識が邪魔をする

 

 

 

そんなあなたは

ぜひ料理のプロを頼ってください!デレデレ

 

 

 

 

 

 

悩んでる時間がもったいない。

 

 

料理セミナーなら

たった2時間(1時間×2回)

料理に対する苦手意識が変わります!

 

 

 

 

 

料理の楽しさを再発見しませんか?^^

 

 

 

 

 

料理セミナーに関するお問い合わせはこちらからキラキラ

https://form.run/@annaskueche-online-soudan

 

 

 

 

 

料理セミナー生徒さんからのご感想ラブラブ

 

 

 

「何となくわかっていたことも含め、

衛生面や、調味料のこと、

熱の通し方や保存のことなど

料理に対する道筋を教えていただけてすごくよかった。

レシピと全く同じものがなくても

作れるような考え方を知れば

いつでもどこでも、臨機応変に料理できるようになる・・・

いずれですが笑 すごくおもしろかったです」

 

 

 

まさにその通りすぎて笑い泣き

 

 


 

 

インターネットで無限存在しているレシピを

ブックマークし続けていても

料理は上手くならないのよ!!笑い泣き

 

 

 

 

料理に対する道筋、考え方を知ることが大事!

 

 

 

 

 

 

 

【インスタライブ】

オンラインプチ料理セミナー

第4弾開催します!

 

開催日時:

6月25日(木)日本時間14:00〜15:00

 

 

インスタライブで皆さまから寄せられた

料理や駐在に関する質問、疑問に答えます爆  笑!

 

星駐在中に購入した

おすすめの紅茶とお茶菓子もご紹介予定ピンクハート

 

※インスタグラムのIGTVにてアーカイブを残すので

時差がある地域からでも後からご覧いただけますキラキラ

 

 

 

身近な友達に相談する感覚で

お力になれたら幸いです。おねがい

(誰が書いたのか私からも分からないようになっています^^)

 

↓↓

 

料理や駐在の質問、疑問はこちらにお書きください!(完全匿名です。)

 

 

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

6/25(木)日本時間 朝8時〜

宝石赤スキルアップ!料理セミナー、

宝石緑スキルアップ料理セミナー アドバンスドコース

の募集を開始します!

 

募集期間は〜6/30(火)までです。

 

料理に対する道筋を学び、自己流を卒業して料理の腕を上達させたい!

レパートリーを増やしたい!

レシピだけではなく、料理の献立を作る『考え方』が知りたい!

 

 

そんなあなたをお待ちしておりますラブラブ

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

助産師裕子さんと料理研究家アンナ

コラボイベント6月27日の部、

まだお席がございます。

 

詳細、お申し込みはこちらから↓

https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12605087998.html

 

 

 

 

 

 

 

 

料理のお悩みにお答えした

過去のインスタライブもどうぞ爆  笑!

 

画像クリックで動画に飛べますピンクハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

 

「自己流を卒業して料理が上達するオンライン料理セミナー」

自宅料理サロン アンナのキッチン

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

料理セミナーの様子ラブラブ

 

 

「とても楽しく学べて充実感でいっぱいです!」

 

「買い出しの時点から早速セミナーの効果が出てます!」

 

「我流でやっていて悩んでいたところが解決してスッキリしました!」

 

「知っているようで知らなかったことを科学的に理解することができました!」

 

「今までいかに適当に料理をしていたか分かりました!笑」

 

「品数が増えて、ダイエットをしている旦那が喜んでくれています!」

 

「苦手意識があった料理が楽しく感じるようになり、気持ちがとても楽になりました!」

 

「以前よりも料理にかかる時間が短くなり手早く用意できるようになりました!」

 

 

 

などなど、皆様の気持ち、行動、結果に変化が起きています!

 

 

 

めんどくさい、大変、時間がない。。。

 

そんな料理に対するネガティブなマインドが

 

前向きでクリエイティブな考え方にシフトする。

 

 

しかも自然と、知らぬうちに。

それがこの料理セミナーの隠れた秘密です爆  笑ハート

 

 

お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまでお願い致します。

anna.kueche.0121@gmail.com

 

 

タイムリーな更新はInstagramインスタグラムへ!

ぜひフォローしてくださいね♪

 

 

 

人気記事

 

 

初めての方はぜひご覧ください♪

 

アンナのキッチンが生まれるまでのストーリー。

↓↓

【1】アンナのキッチンが生まれるまで。

【2】留学経験なし・理系大学院卒・社会人歴一年が直面した、海外生活の現実

【3】「今日も何もできなかった」と、海外生活中の自分を責めていませんか?

【4】両親が離婚、大学院は中退!?学生時代に起きた2つの挫折と、乗り越えた意外な方法

【5】脳科学から読み解く!食卓づくりから前向きなマインドシフトができる理由。

【6】海外生活中の「誰かの役に立ちたい」という気持ちが、人生を変える。

【7】最終回。アンナのキッチンが、いま社会に貢献できること。~海外暮らし女子の料理部~

 

 

 

関連サイト

アンナのキッチンのレシピは以下のサイトにも更新させてただいています。

 

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

お好みのサイトからレシピを検索してみてくださいね。

すべてドイツで作ったお料理です。

 

 

 

最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-