アンナのキッチンへようこそ!

 

ドイツ在住5年間、料理研究家のアンナです。ラブラブ

 

自宅料理サロン アンナのキッチン代表

 

 

宝石赤世界中どこにいても

自己流料理を卒業して料理が上達する!

オンライン料理セミナーを開講中!宝石赤

 

 

初めましての方はアンナのキッチンのプロフィールをご覧ください。

 

ピンクハートアンナのキッチン公式ウェブサイト

ハート過去のお仕事内容はこちらから→

ピンクハート自宅料理サロン アンナのキッチン公式ウェブサイト

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

 

\本題の前にこちら!/

 

 

ベル無料のメール講座ベル

【料理のプロが教える!家庭料理スキルアッププログラム】

 

180名の方にご登録いただいています!

 

 

自己流料理はもう卒業したい!

料理を上達させたい!

そんなあなたへラブラブ

 

 

🔹独学、自己流の料理から卒業したい

🔹ご飯を作るときにレシピを見ないと作れない

🔹料理を続けていても一向にレバートリーが増えない

🔹「何を作ろう?」と毎日のように悩んでいる

🔹時間をかけずに簡単に品数を増やしたい

🔹海外生活で慣れない食材での料理で困っている

 

この講座がこんな気持ちを解決する

きっかけとなれば幸いです。

 

 

メールアドレスがあれば

誰でも無料でご登録できます!

 

ご登録後すぐにメールで講座が届きます。

 

<メール講座内容>

宝石赤【第一回】レシピを見れば作れるのに一向にレパートリーが増えないのはなぜ?

宝石赤【第二回】実は気づいていない「自己流料理」の落とし穴 

宝石赤【第三回】市販の惣菜、インスタント食品、外食、宅配が多い生活はここが危険!

宝石赤【第四回】海外生活、妊娠、出産など環境が変化しても、料理で苦労しないためには?

宝石赤【第五回】時間がない人ほど料理を始めた方が良い理由

宝石赤【第六回】最も効率よく確実に料理スキルを上げる方法

 

 

さらに♪

星今、メール講座ご登録いただいた方限定で、

「野菜の下ごしらえと保存方法ガイドブック」のプレゼントキャンペーンを実施中!

星さらにメール講座【第四回目】では、限定プレゼントをもう一つご用意キラキラ

 

この機会をお見逃しなく!

 

 

* * * * * * *

【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】

ご登録はこちらのリンクから!<完全無料です。>

↓   ↓   ↓

家庭料理スキルアッププログラムメール講座 読者登録はこちら

* * * * * * *

 

 

ハートメール講座は料理研究家アンナより、「info@annaskueche.com」のアドレスで届きます。

迷惑メール設定をされている方はお手数ですが、こちらのメールアドレスのご登録をお願いいたします^^

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

 

 

\本日の本題はこれ!/

【レシピ・主菜】こんがりナスと豚こまボール

 

 

週末明けの月曜日!

 

いかがお過ごしでしょうかデレデレ

 

 

今日は9日ぶりに料理セミナーが一件もなかったので

 

 

朝から窓拭きをしたり

ベランダにデッキブラシをかけたり

 

洗濯や掃除などに時間を当てましたキラキラ

 

 

 

 

うん、昨日とは打って変わって暑いな炎

 

 

 

豚こま肉、いつもなんとなく炒めちゃってるというあなた!

 

 

丸めてみても美味しいよおねがいキラキラ

 

 

ボリュームのあるおかずになるので

旦那様やお子様も好きなこと間違いなしラブラブラブラブ

 

 

ぜひ作ってみてくださいねデレデレラブラブ

 

 

 

 

レシピ

 

<主菜>

こんがりナスと豚こまボール

 

 

材料(4人分

・豚こま肉 400g

A卵 一個

A片栗粉 大さじ3

A塩 小さじ3分の1

A醤油 大さじ3

A砂糖 小さじ2

A酒 大さじ2

・油 大さじ5程度

・醤油 大さじ1

・砂糖 小さじ2分の1

 

 

作り方

①ナスは乱切りする。皮面に細く切り込みを入れる。

フライパンに油を熱し、ナスを炒める。フライパンのはじに寄せておく。

 

 

②ボウルに豚こまとAを全て入れよく混ぜる。一口サイズのボール状にぎゅっと丸めて、①のフライパンで焼く。

 

 

③こんがりしたら裏返し、同様の要領で全面フライパンに薄くサラダ油を熱し、お肉の継ぎ目を下にして焼く。

転がして全面を焼く。

ナスを戻して醤油と砂糖を加え、絡めたら完成!

 

 

 

 

 

 

料理トレーニングコースを受講された

生徒さんからピンクハート

 

 

 

 

 

 

 

『手間を惜しまず、素に頼らずに料理したいと思えるようになった』

『彩ら格段に良くなった』

『彩りのリクエストが出るようになった』

 

とのご感想をいただきました!

 

 

 

旦那様がクック◯ゥなど市販の

『〇〇の素』の味が好きで

 

 

手作りしたお料理の味

「物足りない、店の味と違う」と言って

美味しいと言ってくれない。

 

というお悩みがありました。

 

 

そこで自分の料理に自信をなくしてしまっていた、

手作りすることが少し恐くなっていた

という生徒さん。

 

 

 

 

まずはヒアリングの中で気持ちの整理をして

ご自身の手作りの料理の味に自信を持つことから初めました。

 

 

 

そして旦那様が徐々に化学添加物の味から

離れてもらえるよう

 

生徒さんにお料理に取り組んでいただきましたキラキラ

 

 

 

 

 

その結果、

『素に頼らずに料理したいと思えるようになった』

という前向きな心境の変化があり、

 

 

実際に素を使わない料理にも挑戦。

 

 

旦那様からはいつもの

文句のようなコメントはなく、

 

むしろ彩りについて

「〇〇を足してほしい」というコメントがあったりと

 

旦那様が料理に関心を持ってくれるように

なっているそうです。

 

 

他にも揚げ物の衣が剥がれてしまう悩み

タンパク質不足の献立になりがちだった

のを料理トレーニング期間に改善!!おねがい

 

 

 

家族の食べむらや

料理のマンネリでお悩みの方

 

ぜひ私に会いに来てくださいねデレデレラブラブ

 

料理セミナーのお問い合わせはこちらからラブラブ

https://form.run/@annaskueche-online-soudan

 

 

 

 

 

 

 

 

料理のお悩みにお答えした

インスタライブもどうぞ爆  笑!

 

 

 

 

 

 

 

一時間の長い動画だけれど、YouTubeのコメントに目次あります^^

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

 

「自己流を卒業して料理が上達するオンライン料理セミナー」

自宅料理サロン アンナのキッチン

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

料理セミナーの様子ラブラブ

 

 

「とても楽しく学べて充実感でいっぱいです!」

 

「買い出しの時点から早速セミナーの効果が出てます!」

 

「我流でやっていて悩んでいたところが解決してスッキリしました!」

 

「知っているようで知らなかったことを科学的に理解することができました!」

 

「今までいかに適当に料理をしていたか分かりました!笑」

 

「品数が増えて、ダイエットをしている旦那が喜んでくれています!」

 

「苦手意識があった料理が楽しく感じるようになり、気持ちがとても楽になりました!」

 

「以前よりも料理にかかる時間が短くなり手早く用意できるようになりました!」

 

 

 

などなど、皆様の気持ち、行動、結果に変化が起きています!

 

 

 

めんどくさい、大変、時間がない。。。

 

そんな料理に対するネガティブなマインドが

 

前向きでクリエイティブな考え方にシフトする。

 

 

しかも自然と、知らぬうちに。

それがこの料理セミナーの隠れた秘密です爆  笑ハート

 

 

お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまでお願い致します。

anna.kueche.0121@gmail.com

 

 

タイムリーな更新はInstagramインスタグラムへ!

ぜひフォローしてくださいね♪

 

 

 

人気記事

 

 

初めての方はぜひご覧ください♪

 

アンナのキッチンが生まれるまでのストーリー。

↓↓

【1】アンナのキッチンが生まれるまで。

【2】留学経験なし・理系大学院卒・社会人歴一年が直面した、海外生活の現実

【3】「今日も何もできなかった」と、海外生活中の自分を責めていませんか?

【4】両親が離婚、大学院は中退!?学生時代に起きた2つの挫折と、乗り越えた意外な方法

【5】脳科学から読み解く!食卓づくりから前向きなマインドシフトができる理由。

【6】海外生活中の「誰かの役に立ちたい」という気持ちが、人生を変える。

【7】最終回。アンナのキッチンが、いま社会に貢献できること。~海外暮らし女子の料理部~

 

 

 

関連サイト

アンナのキッチンのレシピは以下のサイトにも更新させてただいています。

 

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

お好みのサイトからレシピを検索してみてくださいね。

すべてドイツで作ったお料理です。

 

 

 

最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-