アンナのキッチンへようこそ!

 

ドイツ在住5年間、料理研究家のアンナです。ラブラブ

 

自宅料理サロン アンナのキッチン代表

 

 

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日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

 

\本題の前にこちら!/

 

 

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\本日の本題はこれ!/

【レシピ・主菜】焼肉のたれで味が決まる!ニラ餃子

 

 

 

 

高知県発の万能調味料ばかたれ

アンナのキッチンのコラボレシピですハート

 

 

 

ばかたれのニンニク風味を生かしたニラ餃子デレデレハート

 

 

 

『酢醤油つけなくても旨いね!』

と主人のお墨付きデレデレラブラブ

 

 

これだけで味が決まるから

味付けが簡単!

餃子自体は手間がかかる料理だけれど、

味付けだけでも短縮できたら嬉しいですよね♪

 

 

 

 

 

餃子ってなんであんなに

作るのは時間と手間がかかるのに

 

食べるのは一瞬なんだろう真顔

 

 

 

 

 

 

 

 

作った分、少し残しておきたい。

 

一気に全部食べきっちゃうのもったいない。

 

って思うのは私だけ?ニヒヒ

 

 

 

 

 

 

レシピ

 

<主菜>

焼肉のたれで味が決まる!ニラ餃子

 

 

材料(30個分)

・豚ひき肉 400g

・ニラ 2束

・万能調味料ばかたれ 大さじ3

・刻みネギ スプーン4杯程度

・生姜すりおろし ひとかけら分

・餃子の皮 30枚

・水 80ml

・片栗粉 小さじ2分の1程度

・ごま油 少々

 

 

作り方

①ニラはみじん切りにする。

 

②ボウルにひき肉、ニラ、ネギ、ばかたれ、生姜すりおろしを入れ、よく混ぜる。

 

 

③餃子の皮に包む。

 

④フライパンに油をひき、餃子を並べて加熱する。

底面に焼き目がついてきたら水に片栗粉をよく溶かし、鍋はだから回し入れて蓋をし、5分間蒸し焼きにする。

 

 

⑤蓋を開けて水分を飛ばし、ごま油を回しかける。お皿に盛り付けて完成!

 

 

 

ポイント

・万能調味料ばかたれは @yamasaki.ryoriten 様よりご提供いただいています。

・作り置き👉冷蔵3日間、冷凍保存可能

 

※ばかたれがない場合は『焼肉のたれ』で代用可能です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いよいよ明日!!

 

5月20日(水)日本時間14:00〜

インスタライブ第2弾を開催します!

 

匿名で皆さんの料理のお悩みにお答えしますので

こちらからお気軽にご応募ください♪

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料理のお悩みにお答えした

インスタライブもどうぞ爆  笑!

 

 

一時間の長い動画だけれど、YouTubeのコメントに目次あります^^

 

 

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そんな料理に対するネガティブなマインドが

 

前向きでクリエイティブな考え方にシフトする。

 

 

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それがこの料理セミナーの隠れた秘密です爆  笑ハート

 

 

 

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