ドイツ在住5年間、料理研究家のアンナです。
自宅料理サロン アンナのキッチン代表
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【レシピ・主菜】焼肉のたれで味が決まる!ニラ餃子
高知県発の万能調味料ばかたれ
と
アンナのキッチンのコラボレシピです
ばかたれのニンニク風味を生かしたニラ餃子
『酢醤油つけなくても旨いね!』
と主人のお墨付き
これだけで味が決まるから
味付けが簡単!
餃子自体は手間がかかる料理だけれど、
味付けだけでも短縮できたら嬉しいですよね♪
餃子ってなんであんなに
作るのは時間と手間がかかるのに
食べるのは一瞬なんだろう
作った分、少し残しておきたい。
一気に全部食べきっちゃうのもったいない。
って思うのは私だけ?
<主菜>
焼肉のたれで味が決まる!ニラ餃子
材料(30個分)
・豚ひき肉 400g
・ニラ 2束
・万能調味料ばかたれ 大さじ3
・刻みネギ スプーン4杯程度
・生姜すりおろし ひとかけら分
・餃子の皮 30枚
・水 80ml
・片栗粉 小さじ2分の1程度
・ごま油 少々
作り方
①ニラはみじん切りにする。
②ボウルにひき肉、ニラ、ネギ、ばかたれ、生姜すりおろしを入れ、よく混ぜる。
③餃子の皮に包む。
④フライパンに油をひき、餃子を並べて加熱する。
底面に焼き目がついてきたら水に片栗粉をよく溶かし、鍋はだから回し入れて蓋をし、5分間蒸し焼きにする。
⑤蓋を開けて水分を飛ばし、ごま油を回しかける。お皿に盛り付けて完成!
ポイント
・万能調味料ばかたれは @yamasaki.ryoriten 様よりご提供いただいています。
・作り置き👉冷蔵3日間、冷凍保存可能
※ばかたれがない場合は『焼肉のたれ』で代用可能です。
いよいよ明日!!
5月20日(水)日本時間14:00〜
インスタライブ第2弾を開催します!
匿名で皆さんの料理のお悩みにお答えしますので
こちらからお気軽にご応募ください♪
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料理のお悩みにお答えした
インスタライブもどうぞ
一時間の長い動画だけれど、YouTubeのコメントに目次あります^^
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「自己流を卒業して料理が上達するオンライン料理セミナー」
自宅料理サロン アンナのキッチン
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料理セミナーの様子
「とても楽しく学べて充実感でいっぱいです!」
「買い出しの時点から早速セミナーの効果が出てます!」
「我流でやっていて悩んでいたところが解決してスッキリしました!」
「知っているようで知らなかったことを科学的に理解することができました!」
「今までいかに適当に料理をしていたか分かりました!笑」
「品数が増えて、ダイエットをしている旦那が喜んでくれています!」
「苦手意識があった料理が楽しく感じるようになり、気持ちがとても楽になりました!」
「以前よりも料理にかかる時間が短くなり手早く用意できるようになりました!」
などなど、皆様の気持ち、行動、結果に変化が起きています!
めんどくさい、大変、時間がない。。。
そんな料理に対するネガティブなマインドが
前向きでクリエイティブな考え方にシフトする。
しかも自然と、知らぬうちに。
それがこの料理セミナーの隠れた秘密です
タイムリーな更新はインスタグラムへ!
ぜひフォローしてくださいね♪
初めての方はぜひご覧ください♪
アンナのキッチンが生まれるまでのストーリー。
↓↓
【2】留学経験なし・理系大学院卒・社会人歴一年が直面した、海外生活の現実
【3】「今日も何もできなかった」と、海外生活中の自分を責めていませんか?
【4】両親が離婚、大学院は中退!?学生時代に起きた2つの挫折と、乗り越えた意外な方法
【5】脳科学から読み解く!食卓づくりから前向きなマインドシフトができる理由。
【6】海外生活中の「誰かの役に立ちたい」という気持ちが、人生を変える。
【7】最終回。アンナのキッチンが、いま社会に貢献できること。~海外暮らし女子の料理部~
アンナのキッチンのレシピは以下のサイトにも更新させてただいています。
お好みのサイトからレシピを検索してみてくださいね。
すべてドイツで作ったお料理です。
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-