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ドイツ在住5年間、料理研究家のアンナです。ラブラブ

 

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日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

 

\本題の前にこちら!/

 

 

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宝石赤【第四回】海外生活、妊娠、出産など環境が変化しても、料理で苦労しないためには?

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\本日の本題はこれ!/

鶏もも肉で作る!鶏ひき肉の麻婆豆腐

 

 

 

 

普段は豚ひき肉で作る麻婆豆腐。

 

ふと、

『鶏もも肉でも美味しいのでは!?

 

と思い立ち、鶏もも肉を

ミンチにして作ってみたら大成功デレデレハートハート

 

 

 

 

 

 

豚ひき肉よりも好きかも!

と旦那氏も大絶賛でしたデレデレヤッタネ

 

 

 

 

 

鶏もも肉をミンチにするときは

皮も一緒に入れてあげると、

しっかり旨味とコクが出ます。

 

 

鶏がらスープの素を入れなくても

十分美味しい仕上がりになりますハートハート

 

 

 

豚ひき肉の麻婆豆腐は

少し重たいな〜と感じていたり、

 

普段から豚より鶏をメインで

食べている方などにおすすめです。

 

また違った美味しさが楽しめますラブラブ

 

ぜひ作ってみてねラブ

 

 

 

 

 

レシピ

 

<主菜>

鶏がらスープのもと不要♡

鶏もも肉で作る!鶏ひき肉の麻婆豆腐

 

材料(4人分)

・絹ごし豆腐 300g

・鶏もも肉 300g(約一本分)

・にんにくの芽 4本

・にんにく 1かけら

A豆板醤 大さじ2

A醤油 大さじ2

A砂糖 大さじ1

A練りごま 大さじ1

A水 150ml

・水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+大さじ1

・サラダ油 大さじ1〜2 

 

 

作り方

①鶏もも肉はフードプロセッサーで拡散する。

 

 

②フライパンに油を熱し、みじん切りにんにくを炒める。香りがたったら①の鶏もも肉を加えて、木べらでほぐすように炒める。

 

 

③ しっかり炒めたらにんにくの芽、Aを混ぜ合わせて加えてふつふつと煮込む。

 

 

④ 煮込んでいる間に豆腐は大きめの一口サイズに切る。肉に火が通ったら豆腐をそっと加え、ときどき汁をかけながら煮込む。

 

 

⑤ 弱火にして水溶き片栗粉を回し入れる。優しく混ぜ合わせながら再びふつふつするまで加熱する。お皿に盛り付けて完成!

 

 

ポイント

・鶏もも肉は余分な脂を切り落としたら、皮ごとフードプロセッサーにかけてください。

・にんにくの芽はお好みで。ない場合は最後に刻みネギをトッピングしても彩りが綺麗です。

・作り置き→冷蔵庫3〜4日間

 

 

 

 

 

 

 

お気に入りの豆板醤はこれ!!

 

豆板醤というより豆豉醤なのですが、

 

四川風で結構辛め!炎炎炎

 

おいしいですデレデレ炎炎炎

 

 

ハンブルクのアジアンマルクトで購入しましたが

有名なメーカーなので

色々なところで買えると思います。ラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5月20日(水)日本時間14:00〜

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匿名で皆さんの料理のお悩みにお答えしますので

こちらからお気軽にご応募ください♪デレデレ

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料理のお悩みにお答えした

インスタライブもどうぞ爆  笑!

 

 

一時間の長い動画だけれど、YouTubeのコメントに目次あります^^

 

 

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そんな料理に対するネガティブなマインドが

 

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それがこの料理セミナーの隠れた秘密です爆  笑ハート

 

 

 

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