ドイツ在住5年間、料理研究家のアンナです。
自宅料理サロン アンナのキッチン代表
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【第二回】実は気づいていない「自己流料理」の落とし穴
【第三回】市販の惣菜、インスタント食品、外食、宅配が多い生活はここが危険!
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\本日の本題はこれ!/
【レシピ・副菜】ホクホクいんげんのにんにくオイル焼き
今日はもうね!
簡単すぎてごめんなさい!でも美味しいの!
そんなレシピだよ!(どんなだよ)
高知県の万能調味料ばかたれとの
コラボレシピとなっております
”ばかたれを使うと、普通のお野菜がご飯が進む美味しいおかずに大変身する!”
ということを伝えたくて、
今回のレシピを作りました。
こんなときだからこそ
簡単に作れるおかずは嬉しいですよね
とってもシンプルなレシピですが
ごま油の風味とにんにくの香ばしさが絶妙で(あ、もう美味しいの分かった。←)
そこにばかたれの味付けで
ペロリとインゲンが食べられちゃう一品です。
アスパラやブロッコリーでも同様に作れます。
ホクホクになったにんにくも名脇役!
使う材料は4つのみ
インスタではロンドン在住の方から
嬉しいつくレポもいただいております
↓ ↓
冷凍刻みインゲンでも美味しく作れるって
この方は「焼肉のたれ」で作ってくださっています。
ばかたれがお手元にない場合は
焼肉のたれで代用してください。
とにかく簡単!
ぜひ作ってみてくださね♪
<副菜>
ホクホクいんげんのにんにくオイル焼き
材料(2人分)
・インゲン 15本
・ごま油 大さじ2
・にんにく 1かけら
・万能調味料ばかたれ 適量
作り方
①インゲンはヘタの部分を5mmほど切り落とす。にんにくは包丁の側面で潰す。
②フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りがたったらインゲンを加える。
③インゲンがしんなりしたらお皿に取り出し、ばかたれをかけて完成!
ポイント
・インゲンはオイルで炒めることで、甘味が出てホクホクとした食感に仕上がります。
・高知県発の万能調味料ばかたれは @yamasaki.ryoriten 様よりご提供頂いています。
先日、高知県からばかたれと共に
こんなにたくさんの高知県の特産品を
送ってくださいました
こんなときだからこそ・・・
とご丁寧なお手紙も同封されていて
心が温まりました。
いつも本当にありがとございます!!
最近作られたという
ばかたれ活用法のリーフレット
まさに万能調味料!!
料理のお悩みにお答えした
インスタライブもどうぞ
一時間の長い動画だけれど、YouTubeのコメントに目次あります^^
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「自己流を卒業して料理が上達するオンライン料理セミナー」
自宅料理サロン アンナのキッチン
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料理セミナーの様子
「とても楽しく学べて充実感でいっぱいです!」
「買い出しの時点から早速セミナーの効果が出てます!」
「我流でやっていて悩んでいたところが解決してスッキリしました!」
「知っているようで知らなかったことを科学的に理解することができました!」
「今までいかに適当に料理をしていたか分かりました!笑」
「品数が増えて、ダイエットをしている旦那が喜んでくれています!」
「苦手意識があった料理が楽しく感じるようになり、気持ちがとても楽になりました!」
「以前よりも料理にかかる時間が短くなり手早く用意できるようになりました!」
などなど、皆様の気持ち、行動に変化が起きています!
めんどくさい、大変、時間がない。。。
そんな料理に対するネガティブなマインドが
前向きでクリエイティブな考え方にシフトする。
しかも自然と、知らぬうちに。
それがこの料理セミナーの隠れた秘密です
タイムリーな更新はインスタグラムへ!
ぜひフォローしてくださいね♪
初めての方はぜひご覧ください♪
アンナのキッチンが生まれるまでのストーリー。
↓↓
【2】留学経験なし・理系大学院卒・社会人歴一年が直面した、海外生活の現実
【3】「今日も何もできなかった」と、海外生活中の自分を責めていませんか?
【4】両親が離婚、大学院は中退!?学生時代に起きた2つの挫折と、乗り越えた意外な方法
【5】脳科学から読み解く!食卓づくりから前向きなマインドシフトができる理由。
【6】海外生活中の「誰かの役に立ちたい」という気持ちが、人生を変える。
【7】最終回。アンナのキッチンが、いま社会に貢献できること。~海外暮らし女子の料理部~
アンナのキッチンのレシピは以下のサイトにも更新させてただいています。
お好みのサイトからレシピを検索してみてくださいね。
すべてドイツで作ったお料理です。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-