アンナのキッチンへようこそ!

 

ドイツ在住5年間、料理研究家のアンナです。ラブラブ

 

自宅料理サロン アンナのキッチン代表

 

 

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日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

 

\本題の前にこちら!/

 

 

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宝石赤【第二回】実は気づいていない「自己流料理」の落とし穴 

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宝石赤【第四回】海外生活、妊娠、出産など環境が変化しても、料理で苦労しないためには?

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\本日の本題はこれ!/

【レシピ・副菜】ホクホクいんげんのにんにくオイル焼き

 

 

 

 

今日はもうね!

 

 

簡単すぎてごめんなさい!でも美味しいの!

 

 

 

 

 

そんなレシピだよ!(どんなだよ真顔

 

 

 

 

 

 

 

 

高知県の万能調味料ばかたれとの

コラボレシピとなっておりますデレデレハート

 

 

 

 

 

”ばかたれを使うと、普通のお野菜がご飯が進む美味しいおかずに大変身する!”

ということを伝えたくて、

今回のレシピを作りました。

 

 

こんなときだからこそ

簡単に作れるおかずは嬉しいですよねデレデレ

 

 

 

とってもシンプルなレシピですが

ごま油の風味とにんにくの香ばしさが絶妙で(あ、もう美味しいの分かった。←)

 

 

 

そこにばかたれの味付けで

ペロリとインゲンが食べられちゃう一品です。

 

 

アスパラやブロッコリーでも同様に作れます。

 

ホクホクになったにんにくも名脇役!

 

 

 

 

 

使う材料は4つのみラブラブ

 

 

 

 

インスタではロンドン在住の方から

嬉しいつくレポもいただいておりますラブ

↓  ↓

 

 

冷凍刻みインゲンでも美味しく作れるってラブ

 

この方は「焼肉のたれ」で作ってくださっています。

 

 

ばかたれがお手元にない場合は

焼肉のたれで代用してください。

 

 

 

 

とにかく簡単!

ぜひ作ってみてくださね♪デレデレ

 

 

 

 

レシピ

 

<副菜>

ホクホクいんげんのにんにくオイル焼き

 

 

材料(2人分)

・インゲン 15本

・ごま油 大さじ2

・にんにく 1かけら

・万能調味料ばかたれ 適量

 

 

作り方

①インゲンはヘタの部分を5mmほど切り落とす。にんにくは包丁の側面で潰す。

 

②フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りがたったらインゲンを加える。

 

③インゲンがしんなりしたらお皿に取り出し、ばかたれをかけて完成!

 

 

ポイント

・インゲンはオイルで炒めることで、甘味が出てホクホクとした食感に仕上がります。

・高知県発の万能調味料ばかたれは @yamasaki.ryoriten 様よりご提供頂いています。

 

 

 

 

 

@yamasaki.ryoriten 様から、

先日、高知県からばかたれと共に

こんなにたくさんの高知県の特産品

送ってくださいました笑い泣きハートハート

 

こんなときだからこそ・・・

とご丁寧なお手紙も同封されていて笑い泣きピンクハート

 

 

 

 

心が温まりました。

 

 

いつも本当にありがとございます!!

 


 

 

 

最近作られたという

ばかたれ活用法のリーフレットおねがい

 

 

まさに万能調味料!!ラブキラキラキラキラキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

料理のお悩みにお答えした

インスタライブもどうぞ爆  笑!

 

 

一時間の長い動画だけれど、YouTubeのコメントに目次あります^^

 

 

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「今までいかに適当に料理をしていたか分かりました!笑」

 

「品数が増えて、ダイエットをしている旦那が喜んでくれています!」

 

「苦手意識があった料理が楽しく感じるようになり、気持ちがとても楽になりました!」

 

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そんな料理に対するネガティブなマインドが

 

前向きでクリエイティブな考え方にシフトする。

 

 

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