アンナのキッチンへようこそ!

 

ドイツ在住5年間、料理研究家のアンナです。ラブラブ

 

自宅料理サロン アンナのキッチン代表

 

 

宝石赤世界中どこにいても

自己流料理を卒業して料理が上達する!

オンライン料理セミナーを開講中!宝石赤

 

 

初めましての方はアンナのキッチンのプロフィールをご覧ください。

 

ピンクハートアンナのキッチン公式ウェブサイト

ハート過去のお仕事内容はこちらから→

ピンクハート自宅料理サロン アンナのキッチン公式ウェブサイト

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

 

 

今日は、初のインスタライブ開催のお知らせです爆  笑ラブラブラブラブ

 

 

 

 

コロナ禍により、

世界中の人々がいまだかつてなかったような事態に直面している今日。

 

 

 

日本の緊急事態宣言は

一応5月6日までとされていますが

果たして予定通り解除されるのか

定かではない状況ですアセアセ

 

 

 

もちろんGWも

不要不急の外出は禁止です。注意注意

 

 

 

 

 

 

学校が休校になったり

在宅勤務になったりした影響で

 

おうちご飯を食べる機会が増えて、

 

 

普段はなんとか

やりくりしていた時間も

 

家族全員分、毎日三食となると

(しかも外食に頼ることもなかなかできない)

 

 

 

 

 

 

 

流石に疲れてくる。。_(┐「ε:)_アセアセアセアセ

 

 

 

 

 

 

そこで何かお役に立てることはないかと思い

 

 

この度インスタライブにて

 

皆さんの料理に関するお悩みや不安、疑問に匿名で答えてしながら

 

 

 

悩みを共有して解決していく企画をしたいと思っていますデレデレ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

毎日の献立に悩んだり

 

 

買い出しに制限があって

いつも以上に食材を

やりくりしないといけないのに

上手くいかなかったり・・・

 

 

 

そもそも買い出しで何買ったら良いの?キョロキョロにんじん

 

 

 

 

など、、

 

 

 

 

 

また海外生活や駐在生活に関することでもおねがいOK

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらのフォームから完全に匿名で書けますので

(書いていただいた方の情報は私にも何もわかりませんデレデレ

 

 

どんな小さなことでも良いのでぜひお書きください♪デレデレピンクハートピンクハート

 

https://form.run/@annakueche-petitseminer

 

 

 

それでは当日

インスタグラム @annaskuecheindeutschland

にてご参加お待ちしておりますラブラブラブラブ

 

アーカイブも残します爆  笑ハート

 

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

 

 

 

 

ベル無料のメール講座ベル

【料理のプロが教える!家庭料理スキルアッププログラム】

 

沢山の方にご登録いただき、ありがとうございます!おねがい

 

 

自己流料理はもう卒業したい!

料理を上達させたい!

そんなあなたへラブラブ

 

 

🔹独学、自己流の料理から卒業したい

🔹ご飯を作るときにレシピを見ないと作れない

🔹料理を続けていても一向にレバートリーが増えない

🔹「何を作ろう?」と毎日のように悩んでいる

🔹時間をかけずに簡単に品数を増やしたい

🔹海外生活で慣れない食材での料理で困っている

 

この講座がこんな気持ちを解決する

きっかけとなれば幸いです。

 

 

メールアドレスがあれば

誰でも無料でご登録できます!

 

ご登録後すぐにメールで講座が届きます。

 

<メール講座内容>

宝石赤【第一回】レシピを見れば作れるのに一向にレパートリーが増えないのはなぜ?

宝石赤【第二回】実は気づいていない「自己流料理」の落とし穴 

宝石赤【第三回】市販の惣菜、インスタント食品、外食、宅配が多い生活はここが危険!

宝石赤【第四回】海外生活、妊娠、出産など環境が変化しても、料理で苦労しないためには?

宝石赤【第五回】時間がない人ほど料理を始めた方が良い理由

宝石赤【第六回】最も効率よく確実に料理スキルを上げる方法

 

 

さらに♪

星今、メール講座ご登録いただいた方限定で、

「野菜の下ごしらえと保存方法ガイドブック」のプレゼントキャンペーンを実施中!

星さらにメール講座【第四回目】では、限定プレゼントをもう一つご用意キラキラ

 

この機会をお見逃しなく!

 

 

* * * * * * *

【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】

ご登録はこちらのリンクから!<完全無料です。>

↓   ↓   ↓

家庭料理スキルアッププログラムメール講座 読者登録はこちら

* * * * * * *

 

 

ハートメール講座は料理研究家アンナより、「info@annaskueche.com」のアドレスで届きます。

迷惑メール設定をされている方はお手数ですが、こちらのメールアドレスのご登録をお願いいたします^^

 

 

 

 

人気記事はこちら

 

星料理が嫌い、めんどくさい、効率が悪い・・・そんな悩みを解決します!

星ストレスが溜まっているあなた!〇〇が乱れてるのかも・・・。

星免疫力をアップさせたいなら!これを食べて!

星買いだめしたあなたへ!お肉は漬け保存が便利です!

星料理研究家として絶対にやらないこと。

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

 

「自己流を卒業して料理が上達するオンライン料理セミナー」

自宅料理サロン アンナのキッチン

 

 

 

人気記事

 

 

初めての方はぜひご覧ください♪

 

アンナのキッチンが生まれるまでのストーリー。

↓↓

【1】アンナのキッチンが生まれるまで。

【2】留学経験なし・理系大学院卒・社会人歴一年が直面した、海外生活の現実

【3】「今日も何もできなかった」と、海外生活中の自分を責めていませんか?

【4】両親が離婚、大学院は中退!?学生時代に起きた2つの挫折と、乗り越えた意外な方法

【5】脳科学から読み解く!食卓づくりから前向きなマインドシフトができる理由。

【6】海外生活中の「誰かの役に立ちたい」という気持ちが、人生を変える。

【7】最終回。アンナのキッチンが、いま社会に貢献できること。~海外暮らし女子の料理部~

 

 

 

関連サイト

アンナのキッチンのレシピは以下のサイトにも更新させてただいています。

 

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

お好みのサイトからレシピを検索してみてくださいね。

すべてドイツで作ったお料理です。

 

 

 

最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-