ドイツ在住の料理研究家アンナです。
日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね^^
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日本時間でこんにちは!
レシピがたくさんあるので
順番に更新していきたいと思います
この日は鶏もも肉の唐揚げがメインの夜ごはん!
本当はこの前の日に
唐揚げにしようと思っていたのですが
主人の帰りが21:30を過ぎるとのことだったので
揚げ物は翌日にしました
日本に帰ってきてから
圧倒的に遅くなった会社からの帰宅時間・・・
本帰国後あるあるのようです
<主菜>
にんにく不要でコク旨!
鶏もも肉の唐揚げ
🟠材料(4人分)🟠
・鶏もも肉 500g
・A醤油 大さじ3
・Aオイスターソース 大さじ2
・Aキビ糖 小さじ1と2分の1
・A生姜すりおろし 一かけら
・片栗粉 適量
・揚げ用油 適量
🟠作り方🟠
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
②ボウルに鶏もも肉とAを入れてよく揉み込む。
ラップで密閉するようにぴったりとかぶせて冷蔵庫で一晩〜一日置く。
③鍋に揚げ用油を熱する。
鶏もも肉に片栗粉をたっぷりまぶし、余分な粉をよくはたく。
油に皮面から入れ、揚げる。
④キッチンペーパーで油をよくきり、水菜と共に盛り付けて完全!
🟠ポイント🟠
・生姜は生のすりおろしを使うことで香りが良くより美味しくなります。
・片栗粉はたっぷりまぶし、そのあと余分な粉をはたいて落とすようにすると満遍なく全体に粉がつき、サクッと仕上がります。
・水菜はお口直しとして何もかけずにいただきました💓
とても美味しくて簡単なので
ぜひ作ってみてくださいね^^
骨付きじゃない鶏もも肉、ありがとう
YouTubeでは、
キッチンバサミを使った鶏もも肉の捌き方
を動画にしています!
たくさんの方に見ていただいている
人気動画です^^
海外生活で骨付き鶏肉にお困りの方
ぜひご覧いただければ幸いです
ではまたね♪
アンナとしきのキッチンinドイツ
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お肉を使わずドイツの硬いお豆腐を使ったベジバーグ
水切り不要だから簡単
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アンナのキッチンが生まれるまでのストーリー。
↓↓
【2】留学経験なし・理系大学院卒・社会人歴一年が直面した、海外生活の現実
【3】「今日も何もできなかった」と、海外生活中の自分を責めていませんか?
【4】両親が離婚、大学院は中退!?学生時代に起きた2つの挫折と、乗り越えた意外な方法
【5】脳科学から読み解く!食卓づくりから前向きなマインドシフトができる理由。
【6】海外生活中の「誰かの役に立ちたい」という気持ちが、人生を変える。
【7】最終回。アンナのキッチンが、いま社会に貢献できること。~海外暮らし女子の料理部~
アンナのキッチンのレシピは以下のサイトにも更新させてただいています。
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