ドイツ在住の料理研究家アンナです。
日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね^^
初めましての方は
アンナのキッチンのプロフィールをご覧ください。
過去のお仕事内容はこちらから→♡
ドイツ時間でこんにちは!
先ほどお菓子の納品を完了して
お昼ご飯を食べてからブログを書いています
昨日急遽、本日の納品があり
昨晩は日付が変わるまで
せっせとお菓子を焼いていて。
無事に納品することができました
今主人が出張中で夜ご飯を作る必要がなかったので
それがとても助かりました^^
話は変わって。
海外暮らし女子の料理部の新コラム【アンナのアタマ】をスタートしました!
そして新コラムのスタートに伴い、
海外暮らし女子の料理部のロゴ作成時から考えていた
このコミュニティに所属するみなさまの肩書きをこれから
"クイジーンクリエイター(cuisine creators)"
といたします
海外暮らし女子の料理部は
「料理を通じて人とつながる、自分らしさを表現する、クリエイティブに生きる」
をビジョンに、これからも進めていきます
今年の5月からできた海外暮らし女子の料理部。
LINE@は現在480名もの方にご登録いただいています。
ありがたいです
ちょうど今月で5ヶ月。
Webページリリース時から
少しずつ内容がブラッシュアップされていっています。
ブレインストーミングを重ねたり
アウトプット、インプットを繰り返していく中で
固まってきた部分を
これからWebページに反映させていく予定です。
今後はクイジーンクリエイターとして
海外暮らしをされていたり、これからされる方、
そして帰国された方が
生き生きと暮らせるような情報を発信していきたい。
そんなクイジーンクリエイターズを作っていきます
ちょうど私自身も変化の時で
リリース時からご登録いただいている皆様には
すでに大変お待たせしてしまっていますが、
必ず実現させます
ご興味ある方はぜひstay tunedでお待ちください^^
さて、新コラムのアンナのアタマ。
このタイトルは一体なに?と思いますよね。☺️
.
気になる方はこちらから
これからもアンナのアタマを読んでみたいという方は
下記の海外暮らし女子の料理部LINE @にて
最新の更新情報をお待ちくださいね
私の身体の中心は、
心とは別にアタマにあると感じる。
なんでもかんでも考える。
とにかく考える。
良い方向にも、悪い方向にも、
熱く考えすぎる。笑
そんな思考を言葉にしてみようと、
『アンナのアタマ』始めました。
納品したお菓子はずらりと100個分!
朝早い時間に撮影したので
写真が暗いですが・・・
チョコチップラムレーズンマフィン
バニラマフィン
ビスコッティ
マカロン
クッキー
チョコサンドラングドシャ
をご用意しました
ご注文ありがとうございました
海外での料理や食卓づくりを通じて海外生活を前向きに生きていく、女性のためのコミュニティです。
詳細はこちらから↓↓
現在、登録者が480名様となりました!
誰でも無料でご登録できますので
楽しみにしていてくださいね。
タイムリーな更新はインスタグラムへ!
ぜひフォローしてくださいね♪
初めての方はぜひご覧ください♪
アンナのキッチンが生まれるまでのストーリー。
↓↓
【2】留学経験なし・理系大学院卒・社会人歴一年が直面した、海外生活の現実
【3】「今日も何もできなかった」と、海外生活中の自分を責めていませんか?
【4】両親が離婚、大学院は中退!?学生時代に起きた2つの挫折と、乗り越えた意外な方法
【5】脳科学から読み解く!食卓づくりから前向きなマインドシフトができる理由。
【6】海外生活中の「誰かの役に立ちたい」という気持ちが、人生を変える。
【7】最終回。アンナのキッチンが、いま社会に貢献できること。~海外暮らし女子の料理部~
アンナのキッチンのレシピは以下のサイトにも更新させてただいています。
お好みのサイトからレシピを検索してみてくださいね。
すべてドイツで作ったお料理です。
ぽちっと応援お願いします^^
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-