こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
最近、パン焼きブームが
再来しています。
子どもたちの小腹が空く頻度が
高まっていることもあり
毎朝、パンを焼くことから
始まっているんです。
なつかしい、この感じ~
今朝はコッペパンに
バター+ガーリック+バジルを
混ぜたものを塗って
焼いたガーリックブレッドに。
好評でした。
さあて、次は何を焼こうかな。←アレンジしやすいチパンとかコッペパンばかり焼いてる…
バターで炒めるとおいしいね♪
①フライパンにバター(20g)と
食べやすく切ったまいたけ、
塩コショウ(各少々)、マヨネーズ(小さじ1)を
中火にかけさっと炒める。
②細切りにした人参(1本)に
炒めたまいたけを乗せる。
バターまいたけと人参のサラダ、できた
しっかり目に味付けをしている
バターまいたけの
おかげで人参は調味不要。
さっぱりとしつつ、まいたけの
バター&マヨネーズの風味の
パンチがやってきて
後引くおいしさです
3分でできる副菜♪
輪切りにしたきゅうり(1本)に
キムチ(適量)を乗せただけ、
お好みで炒り胡麻や
しょう油をかけて
大人用の一品です
子どもたちはまだキムチが苦手なようです
刻んだ大葉を乗せてもよさそうですね
刺身を乗せただけ♪
夕方のスーパーってすっごく
楽しい
値引きの嵐ですよ、みなさん!!!
人が集まっているところに
値引きシールあり←吸い寄せられちゃうに限る
で、お刺身パックが10%OFFだったので
すぐに手に取りました。
量としては満足できないかなぁ、
という感じだったのでご飯に
乗せて即席海鮮どんぶりに
幸せの味がしました。
ごちそうさまでした~!
では、また~
2022年度福岡クッキング
アンバサダーを務めさせて
いただいています。
ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです