こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
いちごちゃん、
「梅をきかせたミルフィーユカツが食べたい!」
と言ってでかけていきました。
言い逃げか…
■梅のミルフィーユカツ
■まいたけのバターソテーとキャロットラペ
■キムきゅう
■ネギと油揚げの味噌汁
■4種の海鮮ミニどんぶり
私、スーパーに走りました。
梅チューブ1本を買うために!!!
…88円でした。
すっぱうま~♡
材料(4人分)
■豚肉の切り落とし…500g
■梅肉チューブ…1本
■塩コショウ…各少々
【A】小麦粉…適量
【A】卵…1個
【A】パン粉…適量
【A】サラダ油…大さじ4-5
作り方
①豚肉の切り落としに軽く塩コショウを
振り、梅肉チューブ1本まるごと
絞る。
②よくなじませたら、豚肉を10-12個に
分けて丸める。
③【A】小麦粉、卵、パン粉をつけたら
サラダ油をフライパンに入れて
中火で熱した中で全面揚げ焼きにする。
梅のミルフィーユカツ、できた
いちごちゃん、「これこれ~」←どれや
はる、「おいしい~!
これからずっと梅チューブ1本使って」
なんかこんなに喜ばれるとうれしいな。
88円のためにスーパーに
走ってなんだったんだ、と
思ったけど、よかったわ~
わかった、次も梅のチューブ1本
まるごと使うね!!←単純
ただ一つ気になってるのが
これってミルフィーユカツなの
副菜たちはまた次の記事で
ご紹介させてくてださ~い
では、また~
2022年度福岡クッキング
アンバサダーを務めさせて
いただいています。
ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
いつもありがとうございます