【梅チューブ1本まるごと】すっぱうま~♡梅のぎゅっと丸めたミルフィーユカツ | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

いちごちゃん、

 

「梅をきかせたミルフィーユカツが食べたい!」

 

と言ってでかけていきました。

 

 

言い逃げか…

 

 

 
献立*
 
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梅のミルフィーユカツ
まいたけのバターソテーとキャロットラペ
キムきゅう
ネギと油揚げの味噌汁
4種の海鮮ミニどんぶり
 
 
私、スーパーに走りました。
 
 
梅チューブ1本を買うために!!!
 
 
…88円でした。
 
 
梅のミルフィーユカツ

 

すっぱうま~♡

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材料(4人分)
 
■豚肉の切り落とし…500g
■梅肉チューブ…1本
■塩コショウ…各少々
 
【A】小麦粉…適量
【A】卵…1個
【A】パン粉…適量
【A】サラダ油…大さじ4-5
 

 

作り方

 

 

豚肉の切り落としに軽く塩コショウを

 振り、梅肉チューブ1本まるごと

 絞る。

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②よくなじませたら、豚肉を10-12個に

 分けて丸める。

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【A】小麦粉、卵、パン粉をつけたら

 サラダ油をフライパンに入れて

 中火で熱した中で全面揚げ焼きにする。

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梅のミルフィーユカツ、できたアップ

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いちごちゃん、「これこれ~爆  笑アップ←どれやえー

 

 

 

はる、「おいしい~!

 これからずっと梅チューブ1本使ってチョキ

 

 

 

なんかこんなに喜ばれるとうれしいな。

88円のためにスーパーに

走ってなんだったんだ、と

思ったけど、よかったわ~まじかるクラウン

 

 

 

わかった、次も梅のチューブ1本

まるごと使うね!!←単純花火

 

 

 

 

ただ一つ気になってるのが

これってミルフィーユカツなの????

 

 

 

副菜たちはまた次の記事で

ご紹介させてくてださ~い

 

 

 
では、また~
 
 

 

2022年度福岡クッキング

アンバサダーを務めさせて

いただいています。

 

福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ
福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

 

 

ご紹介した献立の中から

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

 

 

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