【2回楽しめる】たこ焼き器でシュウマイは途中で具材を足して味変! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

 

今日ははるの入学式でした!

 

あっという間に中学生。

入学式のあと一緒に写真を

撮ろうと言っていたのに、

「やっぱイイヤ!」と、

友だちと楽しそうに帰ってしまいました…←ねぇ、何がやっぱイイヤなん?ぜんっぜん、よくないんだけど!!

 

 

12才って…

12才って…

 

 

もう親はいらない世界なのね~!!!

 
 
 
献立*
 
image
 
たこ焼き器でカリッかりシュウマイ
具たくさんひじきの煮物
中華くらげのサラダ
 
 
さぁ、焼きながらどんどん食べるよ~!!
 
 
 
たこ焼き器でシュウマイ

 

カリ馬~♪ひひ~んっ

 

image

 

 

材料(4人分)
 
■豚ひき肉…500g
■玉ねぎ…1玉
■青ネギ…2,3本
■シウマイの皮…1袋
 
【A】すりおろしたニンニク…1片
【A】すりおろした生姜…1片
【A】しょう油…小さじ1
【A】酒…少々
【A】塩コショウ…各少々
 
 

 

作り方

 

①ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした

 玉ねぎ、小口切りにした青ネギを入れる。

image
 
 
【A】すりおろしたニンニク、生姜、しょう油、
 酒、塩コショウを加えてよく混ぜる。
image
image
 
 
シウマイの皮をたこ焼き器に入れる。
image
 
 
④混ぜ合わせたシウマイの種をシウマイの
 皮に押し込み、中火にかける。
 肉に火が通ったら出来上がり。
image
image
 
 
たこ焼き器でシウマイ、できたアップ
image
 
我が家は鉄製のタコ焼き器なので
最初に油をまんべんなく引いていますが
テフロン製のものであれば油は不要ですひらめき電球
 
ひき肉から出てくる油で
シウマイの皮がカリッとなるので大丈夫爆  笑アップ
 
 
 
これがまた、ジューシーで
おいし~い花火
 
 
はるいちご、「毎日、食べたいグッド!
 
 
 
 
出た、とりあえず
「毎日、食べたい」と言っておけば
いい病てへぺろ
 
 
 
 
2回転目は少しアレンジをひらめき電球
image
 
コーンを加えます。
 
 
 
そして、焼きます!
image
 
コーンがぷちぷち、おいし~い爆  笑アップ
 
 
仕込みは簡単。
そして焼きながら食べるから
おいしさ倍増キラキラ
 
 
たこ焼き器でシウマイ、いいね、チョキ
 
 
では、また~
 
 

 

2022年度福岡クッキング

アンバサダーを務めさせて

いただいています。

 

福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ
福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

 

 

ご紹介した献立の中から

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

 

 

いつもありがとうございますアップアップ

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してねフォローしてね…

 

読んでくださり、ありがとうございました!