こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
週末、ゆっくりしていたら
目の前の焼きそばが登場しました~!!!
ありがたや~、
ありがたや~。
いつぞや私が助けたお地蔵様か?
いや、ダンナやった。
おいいそう♪
3人前×2パックの焼きそばを
冷蔵庫に入れておいたら、
気づいたらしい。
ダンナ、「これは焼きそばを作れという指令か」
出会って20年。
会話は、いらない。
冷蔵庫を通して伝わる
そして…
焼きそばなのか焼き野菜なのか論争勃発
鉄板いっぱいの焼き野菜。
ダンナ、「そばは、まだ入れてないんだけど」
キャベツ1/2玉
豚肉約400g使ったらしい。
私、「とりあえず、そば入れてから考えよう」
うん、これ、屋台で売れるね。
はるいちご、「わぁ、いっぱい食べられる」
おぉ、これで正解だったのか~。
よかった、よかった。
さぁ、いろいろとかけて食べよう
いわしぶし、あおさ、
紅ショウガに七味唐辛子が
用意されていました。
サービスがいい焼きそば屋さんだな~
めっちゃ、おいしい!
野菜があま~い
焼きそばもソース味がしっかり
していて、GOOD
そこに紅ショウガがたまらなく
合うんよ~
だらだらゴロゴロ~
だらゴロナイト(night)の
焼きそば、最高
ごちそうさまでした~
ではまた~