こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
コストコで厚切り牛タンを
買って冷凍していたことを
思い出しました。←冷凍庫は魔の巣窟。
最近の冷蔵庫って、
一昔前とおなじくらいの
サイズなのに、入る量は
くらべものにならないほど
多いんですよね。
ついつい冷凍庫にいろいろと
ため込んでしまいます…。
一生懸命、食べないと。
ごはんは炊いておきましょう♪
これだけで、
あったまる~と、おなかいっぱい
の両方が味わえます
とろっとろのあんかけは…
和風出汁に、白菜、玉ねぎ、
油揚げ、絹豆腐を入れて
さっぱりさせつつも
食べ応えも感じられるように
パンチを効かせたかったら、
おろしにんにくやショウガを加えて
最後に水溶き片栗粉で
しっかりめにとろみをつけます。
牛タンは…
牛タンは2,3cm幅に切り、
ごま油を引いたフライパンで
ネギと一緒に炒めます。
調味は塩コショウ・しょう油、酒。
最後に…
炊き立てのごはんに
あんかけをたっぷり。
炒めたネギ塩牛タンを乗せて、
できあがり
あっという間にできて、
大満足のどんぶりです
よかったら、作ってみてくださいね~
ではまた~