こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
久しぶりに友だちママと
築地へいきました。
外国人観光客が
いないと驚くほど
閑散としている築地場外・・
いつも以上に買い物が
サクサク進みます。←これってうれしいような、テンションが上がりきらないような複雑な気分。わかるかな。
でも、ま、買いたいものは
買えたし、よし!!
子どもたち唯一食べる
まぐろです♪
築地へ行った日の晩ごはんは
これで、決まり
いつもお世話になっている
国虎商店さんの本まぐろです。
私、「できるだけ赤いのをお願いします!」
で、選んでもらった柵は
4人分のどんぶりにして
大満足の量。しかも、1,000円
子どもたちが唯一食べる
マグロです
お昼もどんぶり米祭り♪
築地場外のすぐ近くにある
炭火焼き鳥のお店
つきじ とゝやさん。
読ませてもらっている
ブロガーさんの記事で
紹介されていたので
気になっていたんです。←良いお店を教えてくださり、ありがとうございました~
炭で焼かれた鶏たちの
香りの良いこと
厚めに切られた鶏もも肉は
弾力があり、
甘辛いタレをまとって
食べ応えも十分です
四角く見えるのはつみれ↓
おもしろい形をしていますよね。
一瞬、かまぼこかと思ってしましました
レンコンが入っていて
シャキシャキとした食感があります
このつみれだけ買って
帰りたいほどのおいしさ
次に築地へ行けるのは
年末かなぁ。
ではまた~