こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
これまでにご紹介した
塩釜焼きのレシピです。
◎王道!鯛の塩釜焼き
◎豚バラ肉の塩釜焼き
◎豚肩ロースの塩釜焼き
◎鶏もも肉のガーリックハーブの塩釜焼き
どれも卵白を泡立てず、
(一部を除いて)フライパンで作れる
簡単なものです
ご参考になるとうれしいです
お祝い事にぴったり♪
敬老の日やお誕生日、
これからの季節クリスマスなどに
ぴったりの鯛を使った
塩釜焼きです
余分な脂が落ちてヘルシー♪
意外かもしれませんが
豚バラ肉を使った塩釜焼きは
脂っぽさがなくて、
サッパリ仕上がるんです
なのにしっとしていて
食べやすいので、
大きな豚バラ肉を使って
たくさん作りたくなりますよね←食べ盛りさんがいても安心
ローストポークみたいなん♪
こちらは豚肩ロースのかたまり肉を使った
さっぱりとした塩釜焼きです
かたまり肉を使う豪華さって
ありますよね~←完全に日常生活に取り入れちゃってるけど
火加減が難しいローストポークも
塩釜で包み込んで焼けば
簡単にできちゃいます
ハーブとニンニクの香り♪
大人向けのガーリックとハーブを
きかせた塩釜焼き。
鶏もも肉で作っていますが
豚肉をつかってもGOOD
ぜひこの週末に作ってみては
いかがでしょうか。
ではまた~