【本日のぬか漬け】ひらひら食感のじゃばらキュウリがおいしい♥ | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございやppます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

 

やっぱりぬか漬けは

キュウリですよね!!

 

 

 

蛇腹切りが一番

おいしいんです♪

 

 

本日のぬか漬け
 
花が咲く♪
 

image

 

◎キュウリ

◎大根

 

 

今回は4日ほどつけてたので

しっかり漬かっていますウインク

 

 

 

表面に細かい切れ込みをラブラブ

image

 

蛇腹のように切りこみを

入れ、3,4cm幅程度に

切り落としていきます。

 

 

 

表面がひらひらとしているので

舌に当たる感触が

やわらかく、それでいて

キュウリらしいシャキシャキ

した食感もあって

とってもおいしいんです爆  笑アップ

 

 

そして、何よりも

米がすすみますニヤリ

 

 
今日の献立音譜
image
 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

フォローしてねフォローしてね!

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 

読んでくださり、ありがとうございました!