こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございやppます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
やっぱりぬか漬けは
キュウリですよね!!
蛇腹切りが一番
おいしいんです♪
花が咲く♪
◎キュウリ
◎大根
今回は4日ほどつけてたので
しっかり漬かっています
表面に細かい切れ込みを
蛇腹のように切りこみを
入れ、3,4cm幅程度に
切り落としていきます。
表面がひらひらとしているので
舌に当たる感触が
やわらかく、それでいて
キュウリらしいシャキシャキと
した食感もあって
とってもおいしいんです
そして、何よりも
米がすすみます
今日の献立![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ではまた~