こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
豚の角煮に入れた
大根の皮、
捨てません!!!
今風にいうとSDGsですね。←我が家のエコ活。
いつもは大根の皮ごと調理するのですが
豚の角煮にいれる
大根はどこを食べてもとろっ♥
にしたかったので、むきました。
大根の皮は
◎味噌汁に入れる
◎食感を残して切り
柚子胡椒で和える
◎厚めにきってぬか漬けにする
◎しらすと炒めてふりかけにする
◎野菜サラダに紛れ込ませる
◎炒めものに加える
などなどありますが、今回は
一番手がるなサラダに合流させますっ
ちょっとした苦味が大人味♪
★細切りでも食感しっかり
★濃いめのドレッシングでおいしく
材料(4人分)
■大根の皮・・・1/2本分
■人参…1/3本
■レタス…少々
■トマト…1-2個
■お好みのドレッシング…適量
作り方
①大根の皮を細切りにする。
↓
②大根の細切りにあわせて
人参も細切りにし、よく混ぜあわせる。
この時、人参の皮はむいていません。
よく洗えば皮ごと食べられます
③手でちぎったレタスの上に大根と
人参をのせ、周りに
トマトをかざる。
濃いめのドレッシングがオススメ
大根の皮独特の苦みが
やわらぎます。今回はピエトロドレッシングを
使って居ますが、フレンチドレッシングや
シーザードレッシングも
今日の献立![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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ではまた~