こんにちは、りさママです。
夏休みは手抜きしまくります!
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
母から大量のお肉が届きました~!!
さかのぼって朝、ピンポーン
ダンナにはスルメとコーヒー。
はるには、奈良漬けと焼き鶏。
いちごちゃんには黒豆煮。
私には…母からの愛←むふっ。
今年は帰省できないから、と
色々と送ってくれる母。
会いたいよ、会いたいよ、会いたいよ~←いつまで経っても親離れできないアラフォー
おぉぅ、上カルビ1kg
牛タン500gも
このタレ、さっぱりしてるんだけど
香味野菜のおかげで
甘みとパンチがほどよく
きいていてお肉にも野菜にも
合う絶品タレなんです
しかも材料は5つだけ。
玉ねぎ、にんにく、しょう油、酢、胡麻。
作り方をご紹介させてください
①玉ねぎとニンニクはそれぞれ
すりおろしてフライパンで中火にかける。
②ねぎの水分が飛び黄色っぽく
なったら合わせておいた【A】に
加えてよくなじませる。
小さなお子さまがいらっしゃる場合は
玉ねぎは炒めることで苦味が飛び
ここにサラダ油(50-80ml)を加えると
和風玉ねぎドレッシングになります
とっても簡単でおいしいので
ぜひ作ってみてくださいね
さぁ、いっただきま~す
はる、「ガブリッ」
最後は、牛タン3枚を一気に
食べて至福の顔をしておりました。
いちごちゃん、ほおばる。
…言葉はいらないってやつですか
あ~、おいしかった。
お母さん、ありがとう
●●●●●●●●●●
公園三昧のあとの晩ごはん作りに「母は強し」というありがたいコメントうれしかったです~。20分で完成させた【手抜きごはん】でも子どもたち大満足!なぜなら…
海鮮どんぶりの底に入ってるのはな~んだ??お楽しみ丼です。【家族が喜ぶ丼】サーモンと帆立の丼には宝物が入ってる
●●●●●●●●●●
ワンクリックの応援お願いします!