【家族が喜ぶ丼】サーモンと帆立の丼には宝物が入ってる | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

 

いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています

(♥はじめまして★自己紹介です

 

 




ようやく始まった子どもたちの

夏休み。←2週間しかないけど…。

 



短くても楽しみたーい!!



というわけで、夜の公園へ。



セミが地中から出てきて
羽化するのを観察しに
ゴー爆笑爆笑





すこし暗くなってくると
土中から出てくるセミの幼虫たち。
必死に木に向かう姿、
ようやく登っても落ちてしまう衝撃、
それでも諦めずに
チャレンジする姿に
時間を忘れて応援してしまいましたアップアップ



気づけば20時近くガーン




やばいっ!晩ごはん、食べてへんしあせるあせる





急いで帰るよーDASH!DASH!


子どもたちがシャワーを
浴びているあいだに
サーモンと帆立をスライスして
炊いておいたごはんにオングッド!




できたーアップアップ←酢飯じゃないけど許せっもやもや






宝物にたどり着けるかなグラサン

カニカマとしらすをごはんの

下に隠しておきましたチューチュー






築地のお食事屋さんで

こういう丼があったんだ。





食べ進めていくと、出てくるのが

新鮮で、すっごく

嬉しくなるサプライズベルベル




やってみたかったんだー。




一番最初に喜んでたのは、ダンナてへぺろ





即席晩ごはんになっちゃった

けど楽しかったねチョキ







最後の写真はセミの幼虫です。

苦手な方は気をつけてくださいね。











木を登る幼虫。



何匹か見守ったのだけど
結局、羽化するまでは
見られませんでしたえーんえーん


でも、きっと明日朝には
抜け殻になっているはず。




ミンミン騒がしいセミだけど

7年も土の中で待って

いたのだと思うと、

なんとも言えない愛着が

湧いてくるのが不思議ですドキドキ



ようやく出てきても

羽化するまでの波乱万丈っぷりびっくり




そして1週間ほどで絶えてしまう命。





セミよ…。





ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!