こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
2019年から雑誌「ESSE」の
ESSE ONLINEさんで
このブログで書いた記事を
ご紹介くださっています。ありがとうございます♪
今回は岡山グルメを使ったレシピの
モニターをさせていただけることになりました。
岡山県民のソウルフード
クルードスパゲティ式めんで朝ごはん!
しかもめちゃくちゃ手軽に作れるの
というワケで10分でできた~
はる、「ま、いっか。
それより、おいし~い
麺がもちもちしてる
お腹いっぱいになるから
給食の時間までお腹が
ならなそう~」
いちごちゃん、「ふむ。」
これ、すっごくいいです
休みの日のランチにもピッタリ。
イタリアのパスタとは違いますが
茹でてあるパスタはとにかく
使いやすいですしかもモチモチ
岡山のスーパーでは
どこでも手に入るようですが
東京では見かけないですよね
新橋にあるアンテナショップ
とっとり・おかやまアンテナショップさんで
販売中だそうです
現在、岡山白桃やパフェフェアも
開催されているようです。
興味がある方はぜひ。
岡山白桃もESSEさんよりいただきました。
いちごちゃんがむいてくれたやつです~。【いちごちゃんブログ】今日はじめてできたこと
あまくておいしかった~
では作り方です
子どもたち、たくさん食べて
元気に学校へ行きました~
良かったら作ってみてくださいね
●●●●●●●●●●
毎日、たくさんのいいね、やコメントにメッセージありがとうございます
こちらの記事(【決定版】ホットサンドメーカーを使ったアレンジ料理まとめ)に参考になりました、とのコメントうれしかったです
【ダンナ飯】超山盛り冷しゃぶサラダ!…食べきれるかなには、ダンナの家事能力アップに感心してくださる方がたくさんありがとうございます!逆に私の主婦としての戦闘能力はダダ下がりです
●●●●●●●●●●
ワンクリックの応援お願いします!