こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
金曜日はダンナが出勤日で
夜ごはんを食べて
帰ると言うので
すまんね、3人で贅沢させてもらうよ!!
もともとこの日はから揚げの
予定だったのだけれど
はるいちご、「から揚げは家族でみんなで食べたい」
というので、急きょ予定変更。
スーパーで350g800円ちょっとで
ゲットした激安牛肉を
食べることにしたんだ←ダンナはラーメン。片や私たちはローストビーフ。悪いねぇ
絶対に失敗しないローストビーフ
それをお腹いっぱい食べられる
なんてシアワセです←実はあまりに上手にできたから少しだけでもダンナにとっておこうと思ったんだけど、はるいちごの「もっと食べたい。」に負けて取り分けておいた分も食べちゃったまた作ることにしよう。
作り方は下でご紹介しますね
あとは野菜たち。
なので、茹でてから
冷凍したものを出しました。
手間のかかるヤツだなぁ。枝豆もいちごちゃんも
あとはいろいろ。
おつまみも。
豆腐の味噌漬け。
これは買ったものです。
ローストビーフとこの
豆腐がワインに合うんだ
ではでは、ローストビーフの
作り方です。
焼きつけて置くだけ♪
しっとりやわらか仕上げです♪
①牛肉を室温に戻したら
塩コショウニンニクを
すりこむ。
置いておく時間が
あるので時間がかかりますが
作る工程は簡単です
何より自分で作る
ローストビーフは
とってもおいしいです
クリスマスのだけの贅沢に
せず、安い牛肉を見つけたら
ぜひ作ってみてくださいね
●●●●●●●●●●
休みの日のお昼ごはんやちょっとラクしたい晩ごはんにアイディアです。【サクサク】冷食コロッケをサクサクに仕上げる方法
みなさん、同じような悩みを抱えていっしゃると知って心強かったです~休校明けの方が【もっと大変】だと気づいた月曜の朝
●●●●●●●●●●
ワンクリックの応援お願いします!