【麻婆豆腐】友だちからのいただきもので豪華な晩ごはんになりました~! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

#うちで過ごそう

#手洗い しっかりね♪

 

 

 

いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています

 

はじめまして★自己紹介です

 

 

 

 

お友だちから麻婆豆腐を

いただきました♪

 
豆鼓が効いた本格的な
麻婆豆腐アップアップアップ
 
 
 
夕方に届けてくれてね、もう
晩ごはんのタイミングにバッチリチョキありがと~うドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

子どもたちはリクエストに応えてから揚げ。

 
鶏のから揚げじゃなくて、
豚のから揚げ。
 
 
コロコロと角切りにされた
シチュー用の豚肉なんだけど
揚げるとかみしめるとうまみが
すごいんだグラサン←まさに中華料理屋さんの味メラメラメラメラ

 

 

 

【材料】 (4人分)

■豚肉…350g(角切り)

■しょう油…大さじ1

■塩コショウ…各少々

■酒・・・少々

 

■小麦粉…大さじ3

■油…大さじ3

 

 

【作り方】

 

豚肉(シチュー用角切り肉)に

 しょう油、塩コショウ、酒

 もみこみ15分ほど味をなじませる。

 

小麦粉をはたき、中火で

 熱したフライパンで両面

 揚げ焼きにする。

 

 

 

しっかり味なので、下に

しいたキャベツがモリモリ

進んじゃうアップアップアップ

 

 

 

 

 

 

大人のメインは絶対にこれ音譜

 
麻婆豆腐爆  笑爆  笑爆  笑
 
 
うーん、辛いメラメラメラメラ
あ~、ごはんがとまらんグラサン←だ~か~ら~豚豚豚豚豚豚
 
 
 

 

麻婆豆腐のおいしさって

罪よねぇ。←いやいや食べ過ぎるりさママの食欲が罪なんだよてへぺろ

 

 

 

 

 

罪悪感をうすめてくれる存在。

 
大根とさつまあげの煮物。
 
 
夏がきても相変わらず
煮物を食べ続ける
りさママ家チューチュー←ほっこりするよねチョキ
 
 
 
 
 
最後まで食べきります星
 
ブロッコリーのおひたし。
 
 
茎は4等分、枝も
実もすべてさっと
湯がいて食べます口笛口笛
かつおぶしとポン酢で。
 
 
 
私、ブロッコリーは茎の
方が好きアップアップ←甘くてほっくり食感ドキドキ茹でても、きんぴらにしてもグー。

 

 

 

 

 

 

 

お友だちからのいただきもの

で思いがけず豪勢な

晩ごはんになりました。ありがとう口笛

 

 

 

 

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!