【おうちパン】初めていちごちゃんとはるの3人でパンを焼きました記念日♪ | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

#うちで過ごそう

#手洗い しっかりね♪

 

 

 

いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています

 

はじめまして★自己紹介です

 

 

 

 

はるは手ごねでパンを焼くのが

大好き。

いちごちゃんもついに興味を

持ってくれました~!!!

 

 

 

 

ただしニーダー(捏ね機)頼み…。

 
そんなわけで、
昨日のお昼は3人でパンを焼きましたアップアップ
 
 
 
 
いちごちゃんは、食パンを焼くんだって。
さすがに手ごねは大変なので、
捏ね機にお願いしましょう爆  笑←粉や水を入れるだけなのに、すでにひっちゃかめっちゃかで床が粉だらけガーンなんでだよ~!!!!

 

 

 

 

いちごちゃんのできあがりはのちほど。

 

 

 

 

まずははるが焼いたパン音譜

 
安定のプチパン。
 
チョコチップをたくさん練りこみましたドキドキドキドキ
バツグンにおいしい爆  笑爆  笑

 

 

 

 

 

私はいつも通り。

 
ベーコンエピ。
 
ならぬ、ハムエピ。←ベーコンがなかったあせる

 

いつも3本焼くんだけど、取り合いに

なるから4本焼いて、一人

1本にグラサン←もう、みんな粉まみれ。食べ過ぎDASH!

 

 

 

 

 

ではでは、いちごちゃんが焼いた食パンですアップ

 
捏ねるのは機械頼みですが、
丸めなおしたり、分割したりは
いちごちゃんがやりましたグッ←一応、ちゃんとできた合格

 

 

 

 

*ニーダーは生地を捏ねる

 だけで発酵や焼きはできませんひらめき電球

 

 

 

 

焼きたてアツアツ~メラメラメラメラメラメラ

 
薄くスライスできないから
こんなに分厚くなった笑い泣き笑い泣き

 

 

 

 

 

それ、もはや2枚切りくらいの厚さやから!!

 
目玉が飛び出そうなほど
ブアツイ食パンびっくりびっくりびっくり←これを2枚食べると言う。ATAMA, DAIJYOBU?

 

 

 

 

バターの代わりに米油で作られた

マーガリンを練りこんだんだけど

風味も損なわず、むしろ

いつもよりもふわっふわの仕上がりにチョキ

 

 

 

 

 

牛乳のない我が家の

苦肉のコーンポタージュは…

 
買い物へ行けないから
どんどん食べるものが
貧しくなってくわ笑い泣き笑い泣き笑い泣き
 
 
 
このコーンポタージュは牛乳も
小麦粉も不使用なのですが
とっても濃厚でおいしくできました音譜
 
レシピをご紹介しますね。
 
 
【材料】(4人分)
 
■コーン缶…200g(子計量155g)
■玉ねぎ・・・1/2玉
■塩・・・小さじ1
■水・・・コーン缶2杯分
■オリーブオイル…大さじ2
 
 
【作り方】
 
①小鍋にオリーブオイルと薄切り
 にした玉ねぎを加えてしんなりする
 まで中火で炒める。
 
②水気をきらないコーン缶
 加えたら、空いたコーン缶2杯分の
 水を入れ蓋をして5分ほど煮る。
 
を加えてブレンダーで撹拌したら
 できあがり。
 
 
 
 
濃厚なコーンの風味オリーブオイルの
さわやかな香りが暑い季節に
ぴったりのコーンポタージュに
してくれましたウインク

 

 

 

 

ぜひぜひ作ってみてくださいね音譜

 

 

 

 

   

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!