こんにちは、りさママです。
#うちで過ごそう
#手洗い しっかりね♪
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「家庭科の授業だねぇ」と
言いながら、パン作りにハマる
息子=小5男子。←毎日のお昼は彼パン♪その様子はまた今度。
娘(小3)は食べる専門です。
さて昨日の晩ごはんは、みんな
大好き手羽大根!!
ほろほろとろとろがたまらん
作り方は一番下でご紹介しますね
あわせるのは、山盛りキャベツ
春キャベツのうまさに憑りつかれた
4人で、この山盛りキャベツをさらに
おかわりしました←大人気の煮物を超えた予感
さて、彩り野菜はナムルで
この和え物は大根の皮です。
ちょっとした箸休めがうれしい
お年頃になりました。←なんせアラフォーなもので
それでは手羽大根の作り方です
②同じフライパンに、3,4cm幅に輪切りにし
隠し包丁を入れた大根を入れて
焼き色をつけるようにして両面焼く。
③油だけ出したら、フライパンに大根と手羽を
戻し、ひたひたになるくらいの水を入れる。
アクが出てきたらお掃除してあげてね。
④調味料を入れます。
⑤おとしブタをして90分弱火で煮込みます。
90分後…
煮汁はこうやって~
あ~、最高においしかった
少ない調味料でも煮込むと
ぐっと味が入るので、こういう
作り方もオススメですよ
良かったら作ってみてくださいね
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