【さっくさく】カボチャとひき肉のスコップコロッケが簡単すぎる! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

 

 

いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています

 

 

 ➡︎はじめまして★自己紹介です

 

 

 

 

 

夕方から怒涛の電話ラッシュ

 

で、晩ごはんが作れなかった…。

 

 

 

いつもより種類が少ないけど、できた!

 
カボチャのスコップコロッケと
 
ホットサラダアップアップアップ
 
 
 
 
超簡単爆  笑チョキ
 
下からカボチャ、ひき肉、
 
パン粉の順に乗せるだけ星
 
 
 
サクサクするだけで
 
子どもたちがいつもよりも
 
食べるんだグラサン←ビバ、単純。

 

 

 

 

 

 

作り方は一番下でご紹介しますね。

 

 

 

 

 

そして、ホットサラダ。

 
たくさんの野菜もほんの少し
 
炒めるだけでカサがへるチュー
 
 
 
玉ねぎドレッシングをかけて
 
山盛りの野菜が食べられたナイフとフォーク←炒める時にほんの少し加えたニンニクが良い仕事してくれるぅチューリップ赤

 

 

 

 

 

 

さて、スコップコロッケの

 

作り方です音譜

 
【材料】(耐熱容器1枚分)
 
■カボチャ…1/4個
■豚ひき肉…200g
■刻んだ玉ねぎ・・・1/2個
 
■しょう油…小さじ1
■塩コショウ…各少々
 
■パン粉…50-60g
 *全体が隠れる程度

 

 

 

 

【作り方】

 

カボチャをやわらかく茹でる。

たっぷりのお湯でカボチャが
 
やわらかくなるまで茹でる。
 
水を捨てて、なめらかになるまで
 
つぶす。

 

 

 

 

 

ひき肉と玉ねぎを炒める。

 
テフロンのフライパンであれば
 
油を引かなくてOKひらめき電球
 
この後、同じフライパンで(油が残っていてOK)

 

 

パン粉の焼き色がつくまで炒める。

 

*お好みでバターで炒めると

香りがよくなります音譜

 

 

 

③重ねる。

 
耐熱容器にカボチャを敷き、

 

 

 

玉ねぎとひき肉を重ねたら

 

パン粉をたっぷりかけてできあがり星

 

 

味つけがしっかりした、お肉を

 

カボチャに重ねることで

 

味がしっかりと入っていきますチュー

 

 

 

 

 

手の込んだ味ですが

 

実はめちゃくちゃ簡単てへぺろ

 
 
サクサクした食感が
 
本当にコロッケのよう
 
子どもたちがモリモリ
 
食べてくれましたグラサン
 
 
 
 
 
ぜひぜひ作ってみてくださいね音譜
 
 
 
 

読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。

 


レシピブログに参加中♪

 

今月の人気記事ランキングアップアップアップ

 

No.1

コストコで買ってきたものを小分けにする方法

 

No.2

もみ込んでオーブンに入れるだけ★ほったらかし焼豚

 

No.3

コストコへ行ったら必ず買うものランキング

 

 

 

 

おもしろいな、参考になるな、

 

と思っていただけたら、

 

「いいね!」とフォローを

 

お願いしますドキドキ

 

 

更新の励みになりますウインク

 

 

 

読者登録してね

 

 

ありがとうございます!