こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
休日のお昼ごはんは
ちち焼きそばで決まり!
家にあるもので、おいしく作ってみよう!
今回、「東洋水産×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加
させていただいていて、
このマルちゃん焼そば 塩
3人前をプレゼントしていただきましたありがとうございます。
というわけで、お願いします
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
最初に下味をつけるのがポイント
お肉は味付きプルコギを使います
麺を加えてできあがり
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今度から塩焼きそばでお願いします。
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ソース味よりも素材の味が
しっかりと活きてる
お肉も味付きを使ったけど
全然邪魔しない
アツアツおいしい
出た、自称猫舌のいちごちゃん。
アツアツをはふはふしながら
かきこみます
おかわり~
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
はい、それでは作り方です。
【材料】 (4人分)
■マルちゃん焼そば 塩・・・1袋(3人前)
■キャベツ…1/3個(ざく切り)
■ネギ・・・1.5本(ナナメ切り)
■人参・・・1/2本(薄切り)
■ピーマン…3個(細切り)
■きのこ…1/2パック分
■味付きプルコギビーフ…200g
■炒め油…大さじ1
■水・・・90ml
材料ザクッとこんな感じ
①野菜類ときのこを油を
引いたホットプレート(あるいはフライパン)で
炒めます。
②粉末ソース1袋を加えて全体と
よくあわせます。
③味付きプルコギビーフを加えて
よく炒め合わせます。
④麺をほぐしながら入れたら
水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
できあがり
絶対に試してもらいたい
塩焼きそばのおいしい食べ方です
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
アレンジ焼そばレシピ
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