こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。
今回、スパイス3種をプレゼント
していただきました!!ありがとうございます。
レモンがペーストになっちゃった♪
いつもの炒め物にのっけるだけで
さわやかさアップ![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
これ、めちゃうま。
下で作り方をご紹介しますね。
晩ごはんは…。
安定の彩り不安定←心の状態をあらわす
茶色代表![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ちくわぶの甘辛煮。
これ、子どもたちが愛してやまない
一品。←渋すぎる食の好み![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
しょう油・砂糖・酒で
甘辛く煮たちくわぶは
味がしみしみでお酒にも![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
茹でほうれん草のたらこかけ。
ヘルシーなようで
ジャンキーですね
←結果、アンヘルシー![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
はるが一人で食べようとしたので
止めました![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
もやしのナムル。
「ばっかり」食べするのはやめ~ィ![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
毎日、ガツガツしている
子どもたちです![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
さて、豚肉とチンゲン菜のうま塩炒めの
作り方です。
10分でできます![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
【材料】 (4人分)
■豚肉(肩ロース)・・・300g
■チンゲン菜…1把
■きのこ(まいたけ)・・・1パック
■塩・・・小さじ1/2
■しょう油…小さじ1/2
■酒・・・少々
■炒め油…少々
■ハウス レモンペースト
【作り方】
①フライパンに油を引いたら
豚肉、ちんげんさい、まいたけを
入れて中火で炒める。
②豚肉の色が半分程度変わったら、
塩・しょう油・酒で調味。
③お皿に盛りつけたら、ハウスレモンペースト
をたっぷり添える。
うま塩炒めだけでもおいしいんだけど
このレモンペーストのおかげで
さわやかさがアップして
さらにおいしくなりました![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ハウスレモンペーストにはレモンピールも
含まれているみたいで、ほんの少し
感じる苦味が、料理の良い
アクセントを加えてくれます![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
よかったら作ってみてくださいね!!
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!