こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
今度は築地へ行ってきましたー!!
裏道は名前がわからないお店がいっぱい。
たぶん、業者向けの卸
とかなんだろうな
店先に小さなテーブルを
置いて鶏肉やコロッケなどを
販売しているお店があってね。
そこがお気に入りなの
一度も冷凍されていない鶏肉。
生パン粉を使ったコロッケとカツ。
あとは揚げるだけというお手軽さ。
好きになる要素しかないわっ
フォーリン ラブ
で、揚げただけ。
鴨肉が入った鶏ミンチと
大きなチキンカツ。
サクサクジューシー、おいしいな
足りないと言われたので
チキンカツはさらに
2枚揚げました←実に、よー食べる。
これも築地の戦利品。
たま麩のお吸い物。
このまん丸したやつは
お麩なのよ!!!
お椀いっぱいの球
お湯を注いで
お箸でつつくと
ぷしゅ〜っと潰れるのが
なんともかわいい←胸キュンポイント
あとは野菜もしっかり食べたい。
シーアスパラガスとほうれん草の卵とじ。
閉じられてないけどっ
そぼろ炒めみたいになっちゃった
では、次。
サクサク歯応えがたまらない。
長芋。
海苔としょう油のみ。
シャキシャおいしい。
これって最高の贅沢
はい、次。
油よりマヨネーズで炒めたい。
レンコンとロメインレタスのマヨソテー。
マヨネーズとほんの少しの
しょう油で。
レンコンとレタスのシャキシャキが
小気味よい
子どもたちと陸上をしたあとの
ごはんだから、もうお腹が
ペコペコ
たくさん食べて幸せでした
目玉焼きの黄身がとろ〜ん
気づけば子どもたちが
勝手に写真を撮って
いました
しあわせのたまごタイム
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