こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
母が神戸から来て
すぐは色々と食べに
出かけてたんだけど
結局
落ち着くのは家でのランチ。だよね。
今度はシンガポール料理の
中でもインド系の味。
魚が入ったカレーを
つくりました
その名も【サバカレー】
少し前に日本でも流行ったけど
シンガポールでは流行りとか
関係なく日常的に食べられている
王道カレーなんです
サバがこんなに合うなんて
ピリッと辛く、後から
ココナッツミルクのやさしさ
が追いかけてきます。
サバ缶を使ってお手軽に
作ったものですが
かなり本格的に仕上がりました
昨年シンガポールで食べたのはこんなの。
うぉっ
今こうやってみると
かなり色が濃いなー
こんな街並みの中にあるレストランでした。
懐かしい。
子どもたちがシンガポールに
行きたい、行きたいと
いうのです。←そんなに毎年は行けんわっ
仕方がない。
夜ごはんもシンガポールにしよう。
シンガポールへ行った気分になるのだっ
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