【スープの素はこれだけ!】秋鮭と真鱈の上湯鍋が絶品! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター参加中】

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 



 

いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています


 

 ➡︎はじめまして★自己紹介です

 




 

寒くなってきたので


鍋ですー!!←冬は毎週鍋のりさママ家。


 




魚がおいしい季節ならではの鍋です。



秋鮭と真鱈の上湯鍋。





使ったのは創味シャンタンDX。



「創味食品×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に

参加させてもらっています。

今回、シャンタンDXを

いただいたので早速使ってみました爆笑





グツグツさせながら食べるうまさよアップ


最高だーグラサン




秋鮭の香りの良さドキドキ←旬やねぇ爆笑


真鱈のふっくらとろける食感ドキドキ←鍋の具材ベスト3に入るわ!




白菜はトロットロ。

小松菜、えのき、

しいたけ、ごぼう、人参、

厚揚げ。



どれをとってもウマイ!!



あ、そうそう

作り方でーす。



【材料】(4人分)

◾︎秋鮭…2枚(甘塩)
◾︎真鱈…5切れ
◾︎白菜…1/2株
◾︎小松菜…1/2把
◾︎人参…1本
◾︎ごぼう…1本
◾︎しいたけ…4枚
◾︎えのき…1/2袋
◾︎厚揚げ…1枚

◾︎シャンタンDX…大さじ1
◾︎水…1.2l


【作り方】


①鍋に水をはり沸かす。
沸いたらシャンタンDXを
よく溶かす。

②魚や野菜類を加えて
蓋をして具材の中まで火を通す。







あまりのおいしさにこうなった。



 からっぽ。




シャンタンスープの素


(シャンタンDX)だけでも


他の具材からでる


うまみがスープをしっかり


おいしくしてくれるのラブ







シメの麺すら入ることなく


終わりましたびっくりびっくりびっくり







ごちそうさまでした!





良かったらおうちで


作ってみてくださいねアップアップ



 


簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!





 

読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。

 


レシピブログに参加中♪

 

今月の人気記事ランキングアップアップアップ

 

No.1

コストコで買ってきたものを小分けにする方法

 

No.2

もみ込んでオーブンに入れるだけ★ほったらかし焼豚

 

No.3

コストコへ行ったら必ず買うものランキング

 

 

 

 

おもしろいな、参考になるな、

 

と思っていただけたら、

 

「いいね!」とフォローを

 

お願いしますドキドキ

 

 

更新の励みになりますウインク

 

 

 

読者登録してね

 

 

ありがとうございます!