【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」レシピモニター参加中】
こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
昨日はいちごちゃんと
陸上クラブをしていました。←走り方を教えています。
私は声を出していただけなのに
疲れきった朝です…。
あぁ、最近、疲れが取らない←そう、疲れは取れないし、年も取った
気を取り直して…
ハウス食品とレシピブログさん
のコラボ広告企画にモニター
参加させていただいています。
今回は焦がしニンニクを
いただいたので早速
使ってみました
まずはやっぱり野菜料理で
白菜がおいしい季節になりましたね。
だから、たっぷり食べたいな
そんな料理です。
【材料】(4人分)
▪️白菜…1/6個分
▪️きのこ…1袋分
▪️桜エビ…大さじ1
▪️ハウス焦がしニンニク…小さじ1
▪️しょうゆ…小さじ1
▪️酒…少々
▪️水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1、水100cc
▪️油…小さじ1
【作り方】
①フライパンに油を引き、
白菜、桜エビ、きのこを
入れ中火にかける。
白菜がしんなりしたら、
あらかじめ全て溶かしておいた
調味料を加える。
全体がとろみついたら
出来上がり。
焦がしニンニクはじっくり
炒めた風のニンニク
なので、最後にさっと加える
だけで香りと旨味がプラスされるんです←まさに時短&コク出しお助けアイテム
とろっと白菜♪ニンニク香る♪
うん、おいしい。
桜エビもいい仕事をしてくれています
そして気づけばもう
お昼近い!!
動かなくちゃ←毎日こんなの。
まずはお昼ごはんに
しよーっと。←結局、毎日こんなの
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!