こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
晩ごはん。
台所に立つ時間を最小に!!
暑くてとけそう
だからもう
とりあえず煮込んでしまえ!←困った時は煮込み料理
夏野菜とミートボールの煮込み。
茄子とピーマンたっぷり←子どもたち喜ぶ
ミートボールはひき肉を
手で大きめにちぎって
ギュッと握ったらフライパンへ。
全体に焼き色をつけると
あっという間に
肉感MAX!!ミートボール
塩コショウ、カレー粉、
醤油とケチャップで
調味した食がすすむ味です
ジョンソンヴィルとコーン。
食べやすく切ったジョンソンヴィル
ソーセージを軽く湯がいてから
お湯を捨て、削ぎ落とした
コーンを加えて全体に
焼き色がつくまで
焼く。
ジョンソンヴィル
ソーセージは何が何でも
チェダーチーズイン!!
というダンナに
喜んでもらえました
オクラのしょう油漬け。
軽く塩茹でしたオクラを
しょう油+ミツカンかんたん酢
に漬け込む。
さっぱりポリポリ止まらない
…ほとんど、子どもたちに食べられた←嬉しい悲鳴?!
グリーンサラダ。
これは私が喜ぶ
…全体的に緑な食卓だったなぁ
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!