こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
晩ごはん。
暑い!暑い!暑い!!!!
夏野菜をたっぷり
食べて体に潤いと
元気をあげたい
アスパラとサーモンのグリル。
コストコで買ってきたサーモンを
大きめにゴロゴロとカットし
軽く湯がいたアスパラと
合わせて、軽く塩コショウ。
シュレッドチーズをたっぷり
かけてオーブン200度で15分。
アスパラは下ゆでしておくと
オーブンで焼いた際も
しんなり干からびません。
あぶらが乗ったコストコ
サーモンと今が旬の
アスパラ
間違いない組み合わせですよね
茄子とチキンのバジルハーブソテー。
茄子フィーバー到来の
はるがすごい勢いで
食べます
ちなみに
いちごちゃんは1年中茄子好き
スタミナ!ニラ玉。
今思うと、ニンニクも
入れたら良かった
パンチが足りなかったので
花椒とブラックペパーを
挽きました
ひらひらズッキーニのツナ炒め。
ズッキーニを
ピーラーでひらひらに
これだけで子どもたちの
テンションが上がるマジック←タネも仕掛けもないマジックよ…。
キャロットラペ。
うまだれドレッシングを
かけて。
夏もやっぱり煮物!
冬瓜。
水分がたっぷり含まれて
いる冬瓜は特に汗を
たくさんかいた日に
体が喜びます
はるの大好物←いつも渋い。
翌日冷え冷えの
冬瓜もこれまた最高
夏野菜には水分や
カリウムが多く含まれていて
体に必要な水分を補うとももに
熱のこもった体を
クールダウンしてくれる
効果があります。
夏野菜に含まれるビタミンは
体の調子を整えてくれる
ので、冷たいドリンクを
飲むのであれば
夏野菜を食べるほうが
体には優しいですよね
ごちそうさまでしたー!
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