【レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中】
こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
夏休みが始まりましたねぇ。
お昼ごはんは、冷やし中華。
たっぷりの花椒と
ブラックペパーを
挽いて夏の刺激をプラス
私は2種混ぜるのがお気に入り。
花椒の香りのしびれ、
ブラックペパーの香りが
相性バツグンなので
私は2つを合わせて一緒に
ミルで挽いています
【材料と分量】
▪︎GABAN花椒とGABANブラックペパーともに大さじ1をミルで挽きます。
【作り方】
①いつも通り冷やし中華を作り、
タレもかけた後に、挽いた
花椒とブラックペパーをまわしかけます。
同量で簡単
そしてどちらの香りもしびれも
感じられて満足度が高いです。
何にかけてもおいしい
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!