【しびから】夏休みはやっぱり冷やし中華 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

【レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中】


 

こんにちは、りさママです。

 

 



 

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夏休みが始まりましたねぇ。

 



お昼ごはんは、冷やし中華。




たっぷりの花椒と


ブラックペパーを


挽いて夏の刺激をプラスアップアップアップ








私は2種混ぜるのがお気に入り。



花椒の香りのしびれ、


ブラックペパーの香りが


相性バツグンなので


私は2つを合わせて一緒に


ミルで挽いていますドキドキ


 



【材料と分量】


▪︎GABAN花椒とGABANブラックペパーともに大さじ1をミルで挽きます。



【作り方】


①いつも通り冷やし中華を作り、

タレもかけた後に、挽いた

花椒とブラックペパーをまわしかけます。





同量で簡単ひらめき電球


そしてどちらの香りもしびれも


感じられて満足度が高いです。







何にかけてもおいしいグラサン








 

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