こんにちは、りさママです。
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昨日は待ちに待った日。
この日のために一ヶ月頑張ったわ。
フォーシンズホテル丸の内
「MOTIF」でランチ
見た目の美しさですでに卒倒寸前。
前菜はビュッフェ形式になっています。
料理は見た目も食欲の
一部ですね
アワビだけのキャラメリゼ
は斬新。
カジキのカルパッチョも
とってもおいしくてね、
とろっとする熟成具合に
感動しちゃった
やっぱり欲しいと思うチーズスライサー。
左奥に見える花びら
みたいなチーズがあるでしょ。
テット・ド・モワンヌっていう
少しクセのあるチーズなんだけど
花びらのように薄く削って
食べると、めちゃくちゃ
おいしくてね←ワインとの相性がバツグン塩気がたまらん。
一時期
削る機械(ジロール)を
買おうか本気で悩んでたほど
あー、やっぱり欲しくなる。←だが、機械も高ければチーズも高い。買えない
気を取り直して…
一気にテンションが上がる前菜。
ズッキーニの花のフリッター。
奥に見えるズッキーニと花
花びらの中にホタテの
クリームが詰まってるの
そして揚げたてなのですぐに
どうぞという一言に…
5秒ほどで完食してしまいました←こらこら、マナーっ!!
トマトと塩とエクストラ
バージンオイルでシンプルに
味つけされたズッキーニ、
これだけ毎日でも食べたい
メインもすごいのよ!
豚バラ肉と豆。
豚バラがとろっとろ。
表面はグリルされていてカリッ。
感動の嵐に飲まれました
そしてデザート。
の前に、お祝いです。
一緒に行った友だちが
結婚記念日だったので
デザートプレートを。←別の友だちがサプライズで用意してくれてたの
デザートもビュッフェです。
もちろん、もう入りません
とてもとても、贅沢な
時間でした
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