こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています
はい、では早速!
とにかく作って作って
作りまくる!
ただそれだけ。6人家族だもの!!
我が家、今6人家族です。
義兄と姪っ子が日本に来ている
ので、毎日にぎやかです
テーブルいっぱいに並べても空っぽになる!
プルコギ。
牛肉をたっぷり使って
キャベツ、人参、たまねぎ
きのこなどの野菜もいっぱい。
甘辛く仕上げました
はい、次。
炒めるだけの一品は重宝する。
レモン風味に味付けされた
鶏肉をネギとソテーしました。
アボカドを添えて。←またの名を「かさまし」
なんでもかさまししていかないと
足りないのよ
はい、次。
買い物はいつもの倍!!??
おかひじきとベーコンの炒め。
4人分だと1袋でよい
おかひじき。
6人になると2袋買います。
でもね、足りない
計算おかしくない??
それはね、みんなで食べると
楽しいからいつもより
食が進んじゃうからなんだな〜
それはそれで、うれしい←給食おばさんのささやかな喜び。
はい、次。
残り物はおいしく食べ切りましょう。
里芋の塩昆布サラダ。
少し前の里芋(茹でただけ)が
残ったので、食べやすく
切り、塩昆布+マヨ+ごま油
で和えました。
うおー、おいしい
はい、次。
簡単な一品は箸休めにぴったり。
きゅうりとトマトのサラダ。
塩とオリーブオイルだけです。
こういう一品って、意外と
人気
はい、次。
最後の手段。切るだけ。
お刺身こんにゃく。
切ってタレをかけただけ
こういう一品は必要です
なんとかみんなが納得する6品完成!!
さぁ、また買い物に行くぞー!!
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