こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています
はい、では早速!
毎日すさまじい量の
食材が冷蔵庫に
入り、そして出ていきます。
私、給食おばさんですが、何か??
お茶おばさんに
洗濯おばさん。
そして給食おばさん
とはいえ…
いまだに分量がわからぬまま作る。
6人分の適量がわからん
まずはみんな大好き、餃子。
姪っ子ちゃんも大好き。
羽根つき餃子にしました。
安定の人気No.1
残ったタネが裏人気No.1!!
ミートボールに。
キャベツや玉ねぎがたっぷり
入った肉だねを丸めて
焼いて、ケチャップ+ソース。以上。
でもしっかり味なこともあり
好評でした
助かった!友だちからの差し入れ。
友だちからいただいた麻婆春雨。
しっかりピリ辛で本格的な味。
あぁ、おいしい
めちゃくちゃ助かりました。ありがとう
なんとなく日本とアメリカの融合?!
ごろごろマグロとアボカド。
しょう油と胡麻で和えただけ
熟れたアボカドを使うのが
おいしいさのポイントかな
全体がうまくまとまるの。
みんなが大好きな定番品。
わかめときゅうりとしらすのポン酢和え。
ポン酢はしょう油+レモン汁です
あっという間になくなりました。
ごはんは人参ときのこ、油揚げ
たっぷりの炊き込みごはん。
足りたのか足りていないのか
よくわからないけど、
とりあえず全部なくなりました
今週はどれだけ作ればよいか
探る1週間になりそう。
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!