さ
おはようございます、りさママです。
今朝の朝ごはんは…
ででーん!!ロングソーセージフランス!
寝起き3分後のダンナ。
サービス精神旺盛。
↑
この後ほぼ無言に。
はやくも力尽きたか![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
迫力満点!思ったより作るの簡単!!
簡単に言うと、
穴を開けたフランスパンに
ソーセージを
入れて、オーブンで焼く!
オーブンで焼くことでバリバリ!!
ソーセージはジューシーに!!!
最初は60センチくらいの長さだったのよ。
このままじゃ、オーブンに
入らない。
そして何よりソーセージが入らない。
なので、両端切り落とします!
難しく考えない![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
長い菜箸でパンの両端から
さす!!!
グリグリ!!
これでいいんです。
あとはソーセージをつっこむ。
(冷凍していたソーセージなので賞味期限を隠す!)
両端からソーセージを
押し込みながら
入れていきます。
10センチほどのソーセージが
3.5本入りました。
ポイントは端からソーセージが出てること!
おいしく見えることも
おいしさのポイントよね![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
しっかり焼く。
よし、なんとか天板に乗った!!
余熱200度であたためた
オーブンで15分焼きます。
パンを買って来た翌日に
食べる場合は、パンを軽く
水でしめらせてから
焼くと外はバリバリ、
中はふわふわに焼き上がります。
安いフランスパンもおいしくなるよ![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
我が家もスーパーの1本250円のフランスパンさ。
いちごちゃん、明太マヨを
作ってくれました。
↑
プリン体禁止令はやくも
破られる![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
週末のぜいたく朝ごはんのできあがり!
おーーーー!!
インスタ映えしそう![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
(インスタやってないけど
)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ぜいたくフルーツ。
右は野菜のおじさんの瀬戸ジャイアンツ。
ぶどう。
左は南水梨。
友だちのご実家が梨農家を
されていて毎年いただいている
梨なの。
有機の梨なんだって。
とにかくみずみずしくて
甘くて、そして大ぶり![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
もう、ここの梨以外は
食べられない![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
いちごちゃん。
かぶりつく②
はる。
あー、おいしかった。
明日も作っちゃおうかなー。