焼きたてバリバリッ!45センチのローングソーセージパン!! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!


おはようございます、りさママです。





今朝の朝ごはんは…

ででーん!!ロングソーセージフランス!



寝起き3分後のダンナ。



サービス精神旺盛。




この後ほぼ無言に。

はやくも力尽きたかてへぺろ







迫力満点!思ったより作るの簡単!!



簡単に言うと、

穴を開けたフランスパンに

ソーセージを

入れて、オーブンで焼く!




オーブンで焼くことでバリバリ!!

ソーセージはジューシーに!!!







最初は60センチくらいの長さだったのよ。


このままじゃ、オーブンに

入らない。


そして何よりソーセージが入らない。



なので、両端切り落とします!






穴を開けるのは原始的に。



難しく考えないひらめき電球



長い菜箸でパンの両端から





さす!!!

グリグリ!!




これでいいんです。





あとはソーセージをつっこむ。


(冷凍していたソーセージなので賞味期限を隠す!)


両端からソーセージを

押し込みながら

入れていきます。

10センチほどのソーセージが

3.5本入りました。




ポイントは端からソーセージが出てること!



おいしく見えることも

おいしさのポイントよねラブ






しっかり焼く。



よし、なんとか天板に乗った!!



余熱200度であたためた

オーブンで15分焼きます。



パンを買って来た翌日に

食べる場合は、パンを軽く

水でしめらせてから

焼くと外はバリバリ、

中はふわふわに焼き上がります。






安いフランスパンもおいしくなるよニヤリ

我が家もスーパーの1本250円のフランスパンさ。






切り落とした端のパンは絶品パンに変身!


いちごちゃん、明太マヨを

作ってくれました。



プリン体禁止令はやくも

破られるガーン







週末のぜいたく朝ごはんのできあがり!


おーーーー!!

インスタ映えしそうアップアップアップアップ



(インスタやってないけどあせる






ぜいたくフルーツ。


右は野菜のおじさんの瀬戸ジャイアンツ。

ぶどう。


左は南水梨。


友だちのご実家が梨農家を

されていて毎年いただいている

梨なの。

有機の梨なんだって。

とにかくみずみずしくて

甘くて、そして大ぶりドキドキドキドキドキドキ


もう、ここの梨以外は

食べられない爆笑爆笑爆笑






かぶりつく①



いちごちゃん。




かぶりつく②



はる。





あー、おいしかった。




明日も作っちゃおうかなー。





読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。