こんにちは、りさママです。
毎日、ヨーグルトを食べています。
話題の【腸活】。
子どもたちが飽きないように、トッピングを
いろいろと変えています
レーズンを乗せたり、
いちごジャムを作ったり、
リンゴジャムにしたり。
リンゴとレーズンのシナモン香るジャム。
食べやすく切ったリンゴ(1玉)を小鍋に入れたら
砂糖(大さじ3)をふりかけて5分ほど置く。
弱火にかけて、リンゴから水分が出てきたら
レーズン(少々)を加えて5分ほど弱火で煮る。
最後にシナモン(小さじ1/3)をふりかけて
全体に絡めるようにして1分ほど煮たら、
できあがり。
ごはん+納豆が定番だったけど、最近は…。
玄米パフ。
あとは、コーンフレーク。←でもさ、コーンフレークって子ども2人で食べると2回分。高いよね。
毎日、ごはんだとさすがに子どもたちも
飽きるので、たまにこういうサクサクweekを
作っています。
でもね、
朝はやっぱり体とお財布のためにも、
ごはんと納豆がいいなぁ。
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