こんにちは、りさママです。
生クリームが残った!フルーツが半端に残った!
そんなときは、いつもコレ。
全て一緒にして、冷凍しちゃいます。
あっという間に自家製アイスのできあがり。
生クリームはもともと泡立てるときに砂糖を加えているので、
フルーツを食べやすくカットしてさっくり混ぜ合わせ、
冷凍するだけで、それはそれはおいしいアイスができるのです
白くまアイス(小豆なし)っていう感じかな。
(固まったフルーツってなんて見にくいんだ~!!)
ジップロックに入れて冷凍すると省スペースでオススメ。
今回は、カップが残っていたので紙コップに入れて冷凍しました。
カップの方が、そのまま食べられる上、
子どもたちのテンションも上がるようです
ケーキを作ったときにほんの少しホイップクリームが残った、
というときは、フルーツを加えて冷凍しちゃいましょう
自家製アイス、簡単!安い!おいしい!ので、オススメです。
いちごをつぶして、生クリームに混ぜて冷凍⇒いちごアイスも
今の季節、オススメ
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
ありがとうございます。