おはようございます、りさママです。
家族ですき焼きをしました。
3連休の最終日だもの、ちょっと贅沢してもいいよね。
やっぱり築地の冨士ハム商店の牛肉はおいしい。
赤身なんだけど、やわらかくて甘みもあって、
とても食べやすいの。
そろそろ霜降りがきついお年頃なのよねん
そして、子どもたちも赤身の牛肉ラブ
すき焼きに外せない具材は??
我が家は、焼き豆腐、糸こんにゃく、麩、
ネギ、白菜、春菊、人参、そして、しいたけです。
皆さんの家では何を入れていますか??
あ、我が家は関西風すき焼きなので
割下ではなく、砂糖、しょうゆ、酒でお肉を炒めてから
食べます。
おいしい卵。
野菜のおじさんの卵。
うっとりするほど鮮やかなオレンジ色。
いつも食べているのは、
驚くほど薄い黄色。
卵ってにわとりが食べるものによって
こんなにも違うんだねぇ。
どっちもおいしいんだけどね。
卵、大好きだからね
今回の目玉はこの緑色!
春菊!
ちぢみほうれん草!
白菜!
緑3兄弟による豪華競演です
春菊とちぢみほうれん草はさっとがおいしい。
そしてお肉がなくなった。
600gの牛肉があっという間になくなって
しまったので、慌てて豚バラ肉を投入。
せっかくのすき焼きに豚肉を入れるなんて、もったいない!!
でもね、食べてみると、
甘辛い豚肉。うんま~!!!
脳裏をよぎるのは…
今度からすき焼きは豚バラで良くない?
あ、でも、そしたらすき焼きじゃなくなるか。
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
ありがとうございます。