玉ねぎたっぷり☆豚生姜焼き | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

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品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!



おはようございます、りさママです。



昨日の実家ごはん。



豚の生姜焼き。

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玉ねぎたっぷりです。



おろし生姜3片と玉ねぎ2玉、

豚肩ロース300g程度を炒めたら

醤油大さじ2と酒少々で調味。




簡単!うまい!間違いなし!





大人は七味を振って。





あとはゆっくり。

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実家では、母が煮物を作ったり

下ごしらえをしてくれて

最後の仕上げの炒めるだけ、

揚げるだけ、というのを

私がしています。






食事を並べたらもう立ちたくありませーん。








風呂上がりの至福。

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母に贈ったお歳暮を自分で飲むという暴挙・・・。








冬限定。

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母が用意してくれたのは

冬だけの五郎八 にごり。








やさしく振ってください。

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このレイヤー、美しい。



ほどよくキリッとしていて飲みやすい。









ウィスキーじゃないよ。

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母が作ってくれた梅酒。

まろやかおいしーい。




クラッカーにクリチとアーモンドクリームを乗せて。





母たちがご機嫌パーリーナイト

をしているので

子どもたちまで便乗パーリーナイト。




カールチーズ味(わたしの大好物!!)に

クラッカー、

その上、

おせんべいまで

食べて、

ようやく寝たのは21時。






冬休みって、楽しいねー!!!