おはようございます、りさママです。
お正月のある日の晩ごはん。
『おや。ちょいカラ3兄弟が変わった?』
お昼におなかが痛くなるほど食べた夜。(詳しくは下を読んでね。)
軽く鍋にしよう、って言っていたのに、
はる、「軟骨のから揚げが食べたい!」
子どもの食欲恐るべし。
『ゆずこしょうふりかけに下剋上を起こしたのがコレ。』
我が家の定番、自家製激辛ネギラー。
材料をすべてフライパンで炒めるだけ。
パンチきいてます。
そして何につけても、ウマイ。
『もちろんこれにつけても、最高。』
軟骨から揚げ
①鶏軟骨(250g)に軽く塩コショウとカレー粉(小さじ1/2)を振ったら手で味をなじませる。
②小麦粉(適量、大さじ2-3程度)を手でよくもみこむ。
③フライパンに油(大さじ2-3程度)を入れたら鶏軟骨を入れて中火で揚げ焼きにする。
おつまみの定番。
実は家でも下処理なしで簡単に作れます!
子どもも好きです。
ぜひ作ってみてください!
さて。
子どもたちが冬休みに入ってから、
毎日が楽しい。
公園遊びはもちろんのこと(昨日、子どもたちと全力で公園を2周走ったら吐きそうになりました…。年です…。)、
お出かけもちょっぴりして。
お正月は、そろそろできるかなぁ、と思い行ってみました!
『ボウリングデビュー!』
お友だちとボウリングへ。
子どもたちは、ノーガターレーン(ガターにならない)なことをいいことに(?)
どんどん点数を伸ばしていきます。
大人たちは…いうに堪えません
そして、最近、はるのいちごちゃんへのサポートが手厚いです。ありがたい。
『あれだけ食べたのに…。』
ボウリングのあとは、お寿司へ。
6人で60皿を完食
子どもたち、間違いなく10皿以上食べていました…。
そして、お風呂に入ったあとのアイスを堪能する子どもたち。すごい胃袋だ。
『後出しじゃんけんですよ、いちごちゃん。』
牛乳を飲んだあと、いちごちゃん、「あーあ、いちごちゃんもアイスにすればよかった。」
そんないちごちゃんが好きです。
『おや。空を見上げると。』
お月さまの横にぽつりと星が輝いていました。
なんだかかわいらしくて、みんなでほっこりした気持ちになりました。
わ、わ、わ、わ、読者登録1,000人!!ありがとうございます!
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
ありがとうございます。