新年あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
りさママ
『気持ちよく目覚めた朝。』
みんな、しっかりと着替えてから新年の挨拶をします。
初夢や、
おせち料理に込められた意味などを
みんなで話しながら食べました。
ちなみに、いちごちゃんは大のおせち好き。
いちごちゃん、「おいしい~いちごちゃんのお誕生日もおせちにしてね!」
昨年と同じ流れになりそうです。
『初詣のあとの定番。』
いつからかカルディに初買いへ出かけるようになりました。
(カルディはなんと年中無休!)
『10年以上ぶりの福袋はこれに決定!』
ウォーカーズの詰め合わせ。
なんだろう、…うれしい
『ちょっと贅沢したいときは。』
サン・ダルフォーのジャム。
砂糖不使用なんだけど、自然の甘みを感じるんです。
焼きたてのプチパンにぬると最高においしい
『ダンナのハッピーセット。』
ちょいカラ3兄弟。
ゆずこしょう⇒ふりかけになっちゃった。
広島レモンとタバスコが出会っちゃった⇒レモスコ、コレ、はまるよ。
ラスイチ、買うしかないでしょ⇒わさボーノ!
いつも気になってたわさボーノ!いわゆる、ジェノベーゼソースのわさび版。
クセになります。
『ふんわり名人の再来か?!』
ふんわり明太 と おこげせん。
私、一時期「ふんわり名人 きなこ餅」にハマって、体重が大変なことになってしまったのだけど(きなこは増えます。しかも、即効性あり)、このふんわり明太は、あの食感。
正月太りに拍車がかかりそうな予感
『お正月はほら…。』
飲みたい
お供にうれしいサラミちゃん。
生ハムは、いつものマリネになる予感です。
『ちょいカラ3兄弟のデビュー。』
その日のうちにやってきました。
元日の晩ごはん。
『くたくた白菜が食べたい。』
土鍋で30分近く煮込んでくたくになった白菜。
ちょいカラ3兄弟で味わいます。
おお。レモスコがさわやか!ピリ辛!ウマ!
わさボーノ!はダンナのお気に入り。
実は私、わさびが苦手
もちろん、ごはんにはゆずこしょうふりかけ。進みます。
『止まらない。』
お酒もおつまみも。
自家製ピクルスが子どもたちにヒットしました。
『このねっとりが好き。』
友だちからもらった干し芋。
厚みがあって、ねっとり甘い。あっという間になくなりました。
(ありがとう!)
このあとちょいカラ3兄弟のために、毎日鍋が続くのです…。
つづく。
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