明けましておめでとうございます 今年も元旦からカルディで大人買い! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

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品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

新年あけましておめでとうございます。

 

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

りさママ

 

 

 

『気持ちよく目覚めた朝。』

 

 

みんな、しっかりと着替えてから新年の挨拶をします。

 

初夢や、

 

おせち料理に込められた意味などを

 

みんなで話しながら食べました。

 

 

 

ちなみに、いちごちゃんは大のおせち好き。

 

いちごちゃん、「おいしい~ドキドキいちごちゃんのお誕生日もおせちにしてね!」

 

 

 

昨年と同じ流れになりそうです。

 

 

 

 

 

『初詣のあとの定番。』

 

 

いつからかカルディに初買いへ出かけるようになりました。

 

 

(カルディはなんと年中無休!)

 

 

 

『10年以上ぶりの福袋はこれに決定!』

 

 

ウォーカーズの詰め合わせ。

 

なんだろう、…うれしいおねがい

 

 

 

 

 

『ちょっと贅沢したいときは。』

 

 

サン・ダルフォーのジャム。

 

砂糖不使用なんだけど、自然の甘みを感じるんです。

 

焼きたてのプチパンにぬると最高においしいドキドキ

 

 

 

 

『ダンナのハッピーセット。』

 

 

ちょいカラ3兄弟。

 

ゆずこしょう⇒ふりかけになっちゃった。

 

広島レモンとタバスコが出会っちゃった⇒レモスコ、コレ、はまるよ。

 

ラスイチ、買うしかないでしょ⇒わさボーノ!

 

 

いつも気になってたわさボーノ!いわゆる、ジェノベーゼソースのわさび版。

 

クセになります。

 

 

 

 

『ふんわり名人の再来か?!』

 

 

ふんわり明太 と おこげせん。

 

 

私、一時期「ふんわり名人 きなこ餅」にハマって、体重が大変なことになってしまったのだけど(きなこは増えます。しかも、即効性ありあせる)、このふんわり明太は、あの食感。

 

 

正月太りに拍車がかかりそうな予感ガーン

 

 

 

『お正月はほら…。』

 

 

飲みたい赤ワイン

 

お供にうれしいサラミちゃん。

 

 

生ハムは、いつものマリネになる予感です。

 

 

 

 

『ちょいカラ3兄弟のデビュー。』

 

 

その日のうちにやってきました。

 

元日の晩ごはん。

 

 

 

 

『くたくた白菜が食べたい。』

 

 

土鍋で30分近く煮込んでくたくになった白菜。

 

ちょいカラ3兄弟で味わいます。

 

 

おお。レモスコがさわやか!ピリ辛!ウマ!

 

 

わさボーノ!はダンナのお気に入り。

 

実は私、わさびが苦手てへぺろ

 

 

 

もちろん、ごはんにはゆずこしょうふりかけ。進みます。

 

 

 

『止まらない。』

 

 

お酒もおつまみも。

 

 

自家製ピクルスが子どもたちにヒットしました。

 

 

 

 

『このねっとりが好き。』

 

 

友だちからもらった干し芋。

 

厚みがあって、ねっとり甘い。あっという間になくなりました。

 

(ありがとう!)

 

 

 

 

このあとちょいカラ3兄弟のために、毎日鍋が続くのです…。

 

 

 

つづく。

 

 

 

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