おはようございます、りさママです
無事に子どもたちの運動会が終わりました。
ただし、母の一日はまだ終わらない!!
『子どもたちが喜ぶ晩ごはんを作るという重大任務が待っています。』
1週間前から、「たこ焼きが食べたい!」と言い続けている子どもたち。
食べたいものを言ってもらえるとめっちゃラク。
私、二つ返事で、「そっか。じゃ、たこ焼きで。」
『はるはタコが好き。いちごちゃんは、ソーセージを入れたいんだって。』
じゃぁ、どちらも入れよう。
たこ焼きの生地には刻んだキャベツと人参をたっぷり入れて栄養満点に
生地に豆乳を入れようか豆腐を入れようか迷ったけど、今回は普通にお水にしました。
このあとの秘密兵器に備えてシンプルな生地にしたんだ。
はるが少しずつくるくる生地を回せるようになってきました。
『たこ焼き生地に野菜は入っているけど、もっと食べたい。』
キャベツと油揚げの煮物 と ピーマンのおかか和え。
やっぱり野菜がないとごはんを食べた気がしない。
煮物、ほっとする~
『ここでもやっぱりチーズが登場。チーズ摂取量日本一を目指そうか?!』
タコオンリーのたこ焼き、ソーセージオンリーのソーセージボールの次は、
たこ焼きチーズ
ソーセージチーズ
おいしいに決まってる。
お腹がいっぱいになってきていても、チーズが入るだけでまた食べられる。
まさに秘密兵器
ちなみに、中途半端に残った生地は、翌日、
刻んだ海老を加えてフライパンに流し入れ、両面カリッと焼いて、
あっという間にエビチヂミができました
どこまでも簡単でどこまでもおいしいたこ焼き!!大好きだ~!!!
あれ?この2週間で二回目のたこ焼きじゃない?
関西人の血が騒ぐ今日この頃です
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
ありがとうございます。