今朝は、胡桃とレーズンたっぷりのライ麦パン。 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!




こんにちは、りさママです。



今朝は、母が大好きな田舎パン(カンパーニュ)。

きょうの晩ごはん、なぁに?-SBSH0778.JPG



これまた母が大好きな胡桃とレーズンを入れて☆


ちなみにレーズンはレーズン自体(サルタナ種)があまあまなので、控えめに。胡桃は倍量入れました(笑)



ライ麦入りなので、パン自体の膨らみは悪いけど、その分、どっしりもっちり食べごたえあり!ライ麦の香りもグー♪





今朝は、そのまま食べたので、残り半分は軽く焼いて野菜はさんでサンドにしようかな。




ちなみに子どもたちがお昼寝している今は、明日のパンを発酵しています。