おはようございます、りさママです
なんと昨夜も、はるは最初は私とお父さんの手を触っていたものの、最終的には触らず自分で寝付きました。これで、三日目。ブラボー
さて、昨日は夕方に友人が遊びに来てくれたので、夜ごはんはパパっと温め直すだけ~。揚げるだけ~。の簡単ごはん。
でも、ちょっとオシャレで豪華に見えるごはんです
*チェダーチーズのささみ包み 香草パン粉揚げ
*小松菜と油揚げの煮物
*キュウリと紫蘇和え
*-----レシピ-----*
『鶏ささみのチーズ包み揚げ』
1 下ごしらえ
鶏ささみ(6本)は筋を切り、真ん中から開き観音開き(全体を平らに広げる)、棒で薄くのばしておく。塩コショウで下味。
2 包む
スライスチェダーチーズ(6枚)を折り、薄く広げた鶏ささみに乗せてくるくると巻く。両端は中に折りこんでおく(揚げときにチーズがこぼれ出ないように、しっかりと閉じておく)。
3 揚げる
生パン粉(60g)に乾燥バジル(大さじ2、乾燥パセリでも可)を混ぜる。鶏ささみに小麦粉をはたき→小麦粉+水にくぐらせ→パン粉をしっかりとつけたらギュッと握りしっかりとパン粉を定着させる。中温の油でこんがり揚げる。
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チーズがとろ~りって、なんて幸せなんでしょう
家族みんなで、サクサクとろ~りを最後の最後まで味わい尽くしました
チェダーチーズはクセがあるので、普通のプロセスチーズの方が好みの人がいるかもしれませんね。我が家は、チェダー好きなので、おいしかったです
そうそう。このフライは、生パン粉を使っているので、揚げる数時間前に作り置きができるのが良いところ
(あ、常温に置いておくのがポイントですよ)。
2時間前に作って、揚げても、しっかりサクサク仕上がる~。
さぁて、今日はケーズ電気へゴー!
テレビにブルーレイプレイヤー…、見るものが盛りだくさん。いそげ~。