無事に生まれました。 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!



こんばんは、りさママです。



18日の明け方に2640gの元気な女の子を出産しました!



夜中に破水し、3時半の入院とほぼ同時に規則的な陣痛が始まり、5時前には生まれていました。安産です。



私も赤ちゃんもとっても元気です☆





ただ…。



1時間半という超スピード出産だったので最後は超痛かったー!!




談笑しながら出産(分娩)した、はるの時と大違い!わたし、必死でした。




分娩2時間後には自分で歩いて部屋まで戻り、朝食も完食してましたが(笑)





今は、久しぶりの新生児のお世話とおっぱいライフを楽しんでいます!








そうそう。




諸事情あり立ち会いできなかったダンナのために、赤ちゃんが生まれた瞬間のカメラ撮影は忘れなかった自分をほめてあげたい。





自分の出産を撮影する妊婦、前代未聞と言われました…。私、がんばったよ!









妊娠中から、ブログを通じてたくさん方から心強い励ましのお言葉をいただき本当にありがとうございました。







これからは、はると赤ちゃんのこともブログで綴っていきたいと思います。これからもよろしくお願いします☆






りさママ